baju bayi,,,,

Bunda...aku mau cuci baju bayi,,memang si belum lahir..buat persiapan aja,,boleh ga si klo di giling di mesin cuci,kata orng tua pamali.

31 Các câu trả lời

bukan pamali bun, tapi karena baju bayi itu cenderung tipis dan kulit bayi sensitif, dikhawatirkan kalo pake mesin tekstur bajunya jadi kasar dan rusak, lebih baik pake tangan. toh baru beli ini, cuma direndem & kucek2 biasa sudah cukup, asal treatmentnya benar. contoh: pakai sabun cuci khusus baby, ditambahkan sedikit dettol atau airnya hangat kuku supaya mematikan kuman.

4y trước

untuk persiapan melahirkan ya bun maksudnya? kalo menurutku nyucinya mendekati HPL aja, jadi begitu udah beres harum, dan udah disetrika bisa langsung masukin lemari, jangan lupa dialasin supaya ga langsung terkontaminasi debu dll. nanti kalo udah semakin deket waktunya bunda bisa langsung prepare masukin di tas bersalin. opsional sin bun, kalo bunda ga yakin boleh masukin plastik. cuma menurutku ga perlu biar nanti persiapannya lebih mudah.

aku pakai mesin cuci tp tidak d campur sama bju suami dan baju ku.. aku pakai sleek loundry untuk sabunnya .. alhamdulillah ga lunturr ga melarrr .. pas kering lgsung ku gosok, sebagian ku masukin ke tass buat persiapan meralahirkan sebagian kelemarii ..

gapapa ko bun. tp kalo aku pribadi baju bayi yg pertama kali beli kucuci tangan semua, sekalian ngerasain bahan nya, gampang brudul gak, atau kalo amit2 luntur (pernah kejadian soalnya) bisa langsung ketauan. seterusnya pake mesin cuci

Iya bun pamali, ntar jaitannya brudul kaya baju anakku🤣 ada yg brudul, ada yg melar, ada yg bonekanya pada copot🤣 bukan pamali karna mitos2😅 Padahal nyucinya baju bayi doang ga dicampur baju gede2

bukan pamali bun, tapi kalau digiling jadi 1 takutnya ada kain yang luntur, rusak deh semuanya, kalau dicuci tangan kan kita taaauuu mana yg luntur, selain itu takutnya lepas semua jahitanya

bukan mitos nya sih bun tp biasanya bahannya ada yg gabisa di mesin cuci, coba liat di masing2 merk bajunya biasanya ada cara cucinya bun.. boleh/gak nya pake mesin cuci..

baju yg baru ku beli aku cuci pake tangan, eh ternyata kewalahan. akhirnya baju yg lungsuran sama aku masukin mesin cuci aja wqwq gakuaddd, yg penting dicuci dulu bun.

gak masalah sih bun, kalo repot emang enaknya nyuci pake mesin. tapi mending cuci pake tangan dlu aja kan gak kotor2 amat bun, takutnya rusak juga bajunya

Bkn pamali bun,tp bhn bju beby cndrung lmbut klo misal pke mc.cuci baju nya tkt agak melar/kasar,, Sya bju d kucek aja pas udh bres br pke pngring..

Ga masalah sih, cuma dikucek sebentar juga ga masalah kan? Toh ukurannya juga ga gede. Kalo males ngucek karena kebanyakan, nyucinya dicicil aja