Cuci baju newborn

Ceritanya ini tadi mau nyuci baju baby pakek mesin cuci. Ada yang nyeletuk "mbak jangan di giling nanti bajunya molor terus rusak juga kata orang tua jaman dulu baju bayi gak boleh di cuci pakek mesin cuci" Menurut moms gimana pernyataan seperti itu?

Cuci baju newborn
242 Các câu trả lời

iya memang melar kalo mesin bu..kalo bunda memang tidak memungkinkan mencuci pakai tangan coba di menu mesin cuci kalau ada pilihan cuci lembut pilih yg itu aja.karena saya pengalaman baju bayi baru semua saya cuci pakai mesin cuci normal alhasil baju baru persiapan baby molor semua😅akhirnya baju2 selanjutnya cuci pakai tangan alhmdulilah gak molor

aku waktu masih bayi sih kucek2 pke tangan tp skrng udah 9 bln aku giling pke mesin cucai 🤭 ,, ada benernya jg jng pke mesin cuci soalnya kan mesin cuci bekas cuci baju keseharian kita baju kerja ayahnya mungkin abis kena minyak/oli yg kerja di pt nah kan pasti masih nempel lah itu bekas2 kotoran jd aku kucek aj cari aman kulit bayi sensitif 🤗

emank iya cpet rusak soalnya bahan baju baby kan lembut mulur gitu 😁 untuk awal2 kan blm d pke bu gakotor bget d rendem aja bentar trus d kucek dikit cuka ngilangin kuman dan kotoran semasa di toko sma pabrikannya . nnt klo sudah d pake kan bnyak tuh uda gtu kena ompol sma poop boleh deh d cuci d mesin cuci klo uda gasanggup 😁

Katanya begitu, tapi amselama ini saya kalau cuci pakai mesin, baju2 masih awet. Malah masih pantes dilungsurin ke sepupu2 anak saya. Pakai mesin cuci biar ngurangin kerjaan, hehe. Tapi cucinya cuma baju2 bayi aja, ga dicampur sama baju2 lainnya. Solusi lain kalau capek, saya serahkan ke tetangga yg punya usaha laundry 😁

dulu aku juga digituin sama mertua, alhasil aku tiap hari nyuci pake tangan sekaligus stress karena kecapean. tiap nyuci satu bak penuh karena engga pake pospak waktu anak aku Newborn. kuku aku sampe rusak karena sering sikat popok dan bedong yang kena pup bayi. setelah itu aku cuci di mesin cuci aja untuk menjaga kewarasan.

ya bener bun. aq dl wktu pertama kali beli nyucinya pakai tangan. habis lahiran sering pakai mesin cuci lama2 baju anakq molor. tp yg merk bagus, dan kain halus. pdhl udah pakai kantong loundry. klo yg merk standar malah g molor. cm jd g halus lagi, kasar gtu bu. pdhl baju2 anak saya kantongi pas masuk mesin cuci

disiasati pakai kantung cuci bun, murah 30rb doang. atau pakai mode delicate kalau ada. tapi kalau bajunya rajut2 atau bahannya gampang brudul emang ga boleh pakai mesin cuci, baju dewasa juga gitu kok 😅 pengalaman cuci sweater rajut, kesangkut 😔alhamdulillah ga sobek dan bisa diakalin jadi ga kelihatan.

Ya emang masuk akal sih, tpi bukan krna kata org tua jaman dlu😂 bahan baju bayi emg gampang molor Bun percaya deh. mending kucek aja lagian kan gak kotor bgt.. rendam aja 30menit abis itu bilas sambil kucek sdikit.. tpi kalo tetap mau pake mesin cuci its okay lebih ke pemeliharaan ajaa biar awet

kakak saya dulu nyuci baju anaknya pake mesin cuci kok Bun, kan ada mode "baby wear" yg pelan dan gak kaya kalo mode cuci normal, dan nyucinya juga dipisah sama baju orangtuanya, tapi detergent nya sama tapi alhamdulilah ponakan saya gapapa sampe sekarang kulitnya, tapi kembali ke masing² sih Bun

kl sy belum sampai mulur baju nya udah gak muat bun... 🤣🤣🤣 maklum anak sy gemoy sangat, br mau 6 bulan bajunya udah pakai usia 18bulan.. 😅 sy nyuci pakai mesin terus tp yaa gak mulur2 amat sih bun, yg penting waktu nyuci baju baby di sendirikan.. gak d campur sama baju dewasa...