Bun boleh gak ya cuci baju baby pakai mesin cuci.

Cuci baju

35 Các câu trả lời

selama ngga deketan, dan ngga ketauan sama simbah simbah jawa yg memegang teguh semua per.pamali an aja gpp bun, gas lah daripada ngucek kalo di tempatku bahkan diperes aja ngga boleh katanya ntar si bayi ngulet terus gegara badannya pegel semua, padahal kan yg diperes kan bajunya doang bukan bayi.nya 😂

10mo trước

asal kalau pampers buang.nya di bersihkan dulu bun. gpp dibakar. bukan apa apa sih, cuman kasian tukang sampah.nya aja hehe

saya tinggal di rmh mertua, kata mertua jangan di cuci pke mesin nanti anaknya sakit badan sama pusing, pas mamaku main nengokin aku nyuci manual katanya jaman udh modern buat apa ada mesin cuci tapi nyuci msih manual,bajunya lngsung di ambil di msukin ke mesin dan di cuciin mamaku akhirnya mrtua gk bisa komen apa2🤣

boleh aja bun,jangan percaya sama mertua/ortu yg ngolot banget bilang pamali pamali,saya juga dulu pas anak pertama pke tangan ktanya nanti 40 hari pke mesin cuci takut apa katanya gk tau terus gk boleh peres baju pamali juga,hadeuh emng mereka percaya ilmu kengolotan bun,sedangkan jaman kita udh beda sama mereka wkwkwk

gakpapa bun mitos yang gampang kebantah...wkwkwk mantan mertuaku percaya hal itu.... dan bantuin aku selama 40 hari..... tahan 3 hari akhirnya nyerah dan pake mesin cuci...wkwkkwk pospak pun sama....beliau nyerah setalah 3 hari pake popok kain...wkwkwk aku hanya diam dan memperhatikan bun

10mo trước

manran mertuaku yang kekeh babtuin bun, soalnya mamahku udah meninggal, dan dia tau aku anak mami .....

kalo aku mending make tangan bukan masalah pamali atau apa bahkan aku gatau kalo ada mitos2 itu aku cuma mikirnya pakaian baby newborn itu kalo di campur make mesin takut rusak dan kecampur kuman gt yg di mesin, baju newborn gak secapek nyuci baju dewasa kok momsss hihi

yaAllah masih aja kepengaruh beginian Bun, healing otak dulu mampir ke IG dokter kandungan Yassin Bintang bun... seru banget di edukasi belajar ttng kehamilan, mitos dan ada becanda nya 😁 aku alumni baca highlight nya dapet 2x hamil dan 1x melahirkan

baju anakku kucuci pake mesin serat kainnya jadi brudul, jadi kumasukkan ke jaring pakaian dulu bund sebelum nyuci, biar gak ketarik-tarik dan melar. bisa beli di shopee, termasuk BH CD dan yang bahannya melar lainnya kumasukin jaring kalo nyuci

10mo trước

bersih bund, sempet ada noda bekas jeruk langsung kumasukkan juga hilang nodanya. kecuali kalo noda membandel kan harus dikucek dulu sebelum dicuci pake mesin

Boleh bun. Baju baju bayi yg baru dibeli aku cuci pake mesin, capek mau ngucek 🤭 Kalau aku sebelum pakai detergen, cuci dulu pakai air biasa, di drain, baru cuci pakai detergen. Pakai detergen dan pewangi yg khusus bayi ya bun.

pernah ada orang yg bilang jgn nyuci baju bayi pake mesin cuci nanti badan bayi nya pegel2 ,aku jawab aja yaa nggk akan lah orang yg di masukin ke mesin cuci bajunya bukan bayi nya 😂

Boleh2 aja asal Mesin cucinya bersih karna kan biasanya mesin cuci kecampur sama pakaian kita yg dewasa ya takutnya ada sisa2 kotoran yg tdk terlihat