kebiasaan jempol

Bundaa, ada yg tau gak gimana cara hilangin kebiasaan jempol sama bayi? Tiap mau tidur pasti inget jempolnya, dilepaspun nangis dan susah bgt. Harus gmn ya bun?

2 Các câu trả lời

Di coba terus Bun di lepas pelan2 nanti lama2 terbiasa. Kalo mau ngisep jempol di alihkan perhatiannya. GPP nangis seharian untuk kebaikan seterusnya ke depan nya. Kunci nya harus konsisten kebal kuping dan sabar. Paling 2/3 hari mudah2an lepas kalo kuat tega ya denger nangis nya

5y trước

Pernah bun, 2 atau 3 hari tangannya aku selontong kaos kaki(maklum udah 7 bulan). Eh tak kira udah lupa. Inget lagi ituu pas kulepas selontongnya

Kan lagi fase oral bu.. wajar, nanti dilepas sendiri...