Cara berentiin empeng jempol

Bun, adakah anaknya yang kebiasaan ngempeng jempol? Anak sy ga dikasih empeng tp malah jd ngempeng jempol sampe skrg. Ada tips gmn cara berentiinnya? Karna udh kawatir jempolnya mulai kapalan. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

1 Trả lời

usia berapa bu? bayi ada fase oral sd 1,5 thn, wajar kok ngempeng jempol tdk perlu dilarang, yg penting perhatikan kebersihannya. Kalau mau dialihkan coba berikan teether. Pengalaman pribadiku dgn 2 anak, dulu anakku sering dilarang sama tetangga ketika ngempeng jempol, tp suruh biarin aja, dia ngeyel biar gak jadi kebiasaan sampai gede, aku biarin sajaa. Ketika bayi sdh puas ngenyot jempol nannti akan berhenti sendiri. Biasanya ketika mpasi dan mulai dikenalkan dgn finger food kebiasaan tsb akan berkurang dan hilang. (di anakku 7-8 bulan sdh tdk lagi)

2mo trước

udah umur 17 bulan bun, dulu juga dibiarkan tp kok ga berenti2 smpe skrg. jd khawatir. Sy trs mengingatkan tp spertinya susah jd kbiasaan