Ngenyot Jempol

Adakah disini bunda2 yg baby nya punya kebiasaan ngenyot jempol sebelum tidur? share dong gmn cara menghilangkan kebiasaan ngenyot nya...

2 Các câu trả lời

Ponakanku smpe skrg umur 4th masih suka ngenyot jempol. Gara2 dr bayi dibiarin sm emaknya kalo dia kenyot2 jempol. Katanya biarin yg penting anteng.. Coba aja tarik tangannya klo pas dia mau masukin tangan ke mulut.. mungkin bakalan nangis2 ya.. tp coba di puk2 atau gmn biar ga nangis. Bsa jg kasih mainan buat ngalihin perhatiannya bun.

usia brpa babynya bun?

5y trước

klo gtu y udh biarn aj bun..nnti klo udah gede udah tau nnti jga ilang bun..coba d kasih tau aja jngn emut jempol ada kumannya biar dia kapok atau kasih sesuatu d jmpolnya mknn yg dia nggk suka bun misal kecap/peresan air jeruk/apa