Asam folat folamil genio

Bunda yg minum folamil genio minum susu hamil juga gak? Soalnya dosis asam folat dari folamil udah di batas yg di anjurkan, kalau ketambahan asam folat dari susu hamil gapapakah?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

17 Các câu trả lời

Coba sharing ke dokter ya bun, saya pertama minum folamil genio di malam hari paginya minum susu hamil, tp mama saya menyarankan dan beli vitamin blackmoress pregnancy and breast feeding. Lalu saya bawa deh ke dokter obgyn saya. Maklum mamaku itu keluarga dokter jadi ya begitulah, but is ok kok cuma di ganti kalau blackmores jd 2 x sehari. Vitamin itu ada yg murah s/d yg mahal terkadang yg murah dosisnya sudah cukup kok bahkan lengkap tergantung mau yg mana ya bun, yg penting konsul saja ke dokter.

2y trước

ada tambahan lagi g Bun SDH minum Blackmores, klo aku minum itu masih minum susu kelebihan ga yah

Kalo saya minum vit. folamil Genio setiap malam dan minum susu sehari 2x (pagi dan sore) atau kalau gak sempet 1xsehari. karna saya tanya dok susu itu sifat nya melengkapi kalau menurut kita apa yg kita mkn setiap hari mencukupi nutrisi (makanan yg sehat) sebener nya gpp gak minum susu. malahan kata dok saya mau 3x sehari jg gpp kalo suka minum susu 🤣

klo aku ga minum susu pg bun, lagian kandungan di dlm susu cuman ada asam folat, kalsium, vit D yg kadarnya juga ga begitu banyak, semua vitamin udah tercover di vitamin yg kita minum ex folamil genio (klo aku minum gestiamin pluz) dengan kadar yg jauh lebih tinggj, jd ga papa ga minum susu juga

2y trước

kata bidan, klo nafsu makan tercukupi, ga minum susu gpp bun.

Kalo mau pilih vitamin aja jug gpp kok mam, di dalam kandungan vit insya Allah juga sudah tercukupi🥰, saya juga konsumsi vit folamil genio tapi saya ditambah susu hamil prenagen juga, kaya suami saya yg nyuruh saya minum susu, dan saya konsultasi kata dokter obgyn nya insya Allah gpp juga😊

aku juga konsumsi folamil genio bun, tp gak minum susu hamil. menurutku nutrisinya udh dipenuhi dr folamil genio, dr yg aku baca jg gak bagus kalo kelebihan asam folat. Folamil genio kandungan asam folatnya udh 1000mcg, udh mencukupi kebutuhan asam folatnya.

kalo bisa ndk perlu tambah susu lagi bun soalnya kalo over asam folat ada kemungkinan bisa memperbesar efek anak jadi autis nantinya, belum pasti tapi bisa memicu folamil genio udah cukup besar bun kandungan asam folatnya belum lagi dari nutrisi makanan yang bunda serap😁

tergantung bun, kalo bunda ga ada keluhan kyknya minum folamil genio aja cukup. kalo aku minum dua2nya dan susu wajib karena dr awal hamil ada keluhan kurang kalsium bun jd dokter menyarankan wajib minum susu sampe skrg 9 bulan

aku gak minum susu hamil bun,dan malah dokterku bilang susu tidak wajib sbnernya krna kalo udh trckupi dr vitamin prenatal gpp ga mnm susu hamil juga,tp kalo ada uang lbih boleh beli susu kalo mau ..

aku ga minum susu hamil Krn mual. aku minum folamil Genio tiap hari. kata dokter kandungan ku gpp. susu itu ga terlalu penting dan bisa diganti dgn yang lain asal bukan SKM.. jadinya aku minum susu uht aja.

aku minum folamil genio dan susu hamil tp jarang susu nya karna kadang mau kadang enek Bun . aku tanya dokter pagi nya minum susu siangnya folamil aman ko Bun