Gigitan nyamuk

Bunda yg baik, adakah yg punya tips dan trik untuk menghindari gigitan nyamuk selain pakai minyak telon, baju lengan panjang, dan kojong ? Karena sepertinya kurang ampuh, saya masih suka kecolongan terus 😟 terimakasih #bantusharing #seriusnanya #jangandibully

Gigitan nyamuk
24 Các câu trả lời

saya pake ini bun sebenernya pengen nyoba bebe roosie tapi ditempat saya nyarinya susah jadi sedapetnya aja. jadi sebelum tidur saya olesin badan anak saya dulu pake ini, alhamdulillah cocok dan lumayan bertahan lama gk digigit nyamuknya. kalo sebelum saya dpt ini untuk ngilangin bekas gigitan nyamuk saya pakein minyak kayu putih bun tapi tipis² aja alhamdulillah bisa ilang.

kalau memang benar digigit nyamuk, sdh coba pakai minyak telon plus untk nyamuk kah Bun ? kan banyak tuh sekrng produk kyak gtu, dr Cussons, koniker, my baby dsb. sdh dicoba disalah satu merk tsb kah Bun ? karena anak saya setelah digigit nyamuk langsung saya kasih minyak telon plus dr Cussons, Alhamdulillah cept hilang nya, tp setelah mandi dan sebelum tdr diolesi trs.

4y trước

iya Bun semoga dedek nya cocok dg produk Cussons, bunda dan dedek jg sehat trs yaa 🤗❤️

Kalo saya pakai minyak telon anti nyamuk, kelambu , dan raket nyamuk bun , stiap mau tidur saya harus perang dulu smpai nyamuknya g ada lgi yg di dalam kelambu alhamdulillah anakku g digigit nyamuk, tapi aku nya sering tiba2 bentol2 padahl nyamuk g ada lg ntah ap yg ngigitin tpi ankku g ada alhamdulillah nya bentol2 gitu

4y trước

iya bun sayapun kadang suka tiba2 bentol 😅 terimakasih banyak sarannya ya bun, sehat selalu 😊

kalau makein telon atau cream itu setidaknya setiap 4 jam diulang yaa bun... walopun ada yg klaim tahan sampek 8 jam... krn minyak atsiri itu mudah menguap... dan baunya hilang.. saat itulah nyamuk berani datang lagi..

minyak kayu putih tetesin ke kain... kainnya ikat taruh diatas kipas.. biarkan seluruh ruangan bau minyak kayu putih. DiJAMIN nyamuk kabur Bun.. sudah saya coba tapi entah tahan berapa jamnya saya kurang neliti

Sebelum nidurin dedek kamarnya disemprot obat nyamuk dlu bun, kalau sdh hilang baru masukin si dedek.. jgn lupa di kebas2 kasurnya jg bun takut semut, soalnya anak saya juga pernah digigit semut juga dan bentolnya gede 😫

4y trước

sudah dicoba semua bun, tapi masih suka kecolongan 😩 mungkin saya kurang teliti kebas2 kasurnya atau mungkin masih ada nyamuk yg masuk ke kojong ga terlihat ya bun . terimakasih banyak sarannya, sehat selalu 😊🙏

Bunda yg baik juga, tolong jangan judge nyamuk saja :( Bisa jadi itu digigit semut / kutu kasur. Jaga kebersihan tempat tidurnya juga ya bun. Dan tetap memakai minyak telon, baju panjang, kojong.

Aku pakenya telon plus bund yg warna ungu itu ampuh, soalnya nyamuk jadi gigitin area muka yg ga ada telonnya. Tiap malam sebelum tidur, ditangkepin dulu bund nyamuk2nya pake raket nyamuk :)

4y trước

Oiya sorry, aku pake yg Konicare Minyak Telon Plus bun :)

Sama sih kyk Anak saya tp kecolongannya malah pas siang hari pas dia lagi mainan tiba2 bawa oleh2 gigitan nyamuk. Skrng bekas item2 gt banyak😌 masih belum nemu salep buat bekas lukanya

4y trước

Sama bun..anak saya juga bekasnya item2 tp lama2 ilang kok

Kl ak sih rutin anak ku pakein zwitsal baby skin yg protector lotion krn cocok itu tp kdg ttp kena gigit terus tb2 merah dikit kl ud merah dan bentol gt olesin mnyk telon trs hilang lgi

4y trước

iya bun sama saya juga pake itu masih suka kena gigit ya huhu terimakasih sarannya ya bun 🙏