Bantu Jawab bunda

Bunda² smlm q kn usg n khamilan saya 6minggu bru kantong trus sm dokter d'ksh obat penguat tp dokter pas periksa g blg ap² cma blg(saya ksh obat penguat y) bunda² ada yg sama ky q g hamil 6 minggu plusg sm dokter d'ksh obat penguat?? n mnurut binda² apkh ttp saya mnum ap g y?? soal'a ank pertama 3th yg lalu usg pertama g d'lksh penguat sm dokter.

27 Các câu trả lời

Dokternya kurang informatif ya bun, kalo ngadepin dokter kaya gt biasanya kitanya harus bawel. Tanya aja terus knp di kasih obat penguat? Ada masalah atau gak? Knp sampe 6 minggu baru keliatan kantong? Kira2 di usia berapa mulai keliatan janinnya pada umumnya? Terus harus konsumsi apa atau ada pantangan apa gak? Gitu bunda kan kita bayar. Aku aja kalo ke dokter nanya2 mulu sampe dia pusing pdhl dia cukup informatif 😂 Kalo di suru minum yauda minum aja bun. Cuma kalo aku ga mau di suru2 doang minum ini itu tanpa penjelasan.

5y trước

Semoga membantu untuk konsul bulan depan nya.. 🙏

6 weeks masih kantong biasanya normal. Obat penguat ya baiknya diminum, dokternya kan ngeresepin setelah ngecek kondisinya. Lain kali kalo pas kontrol gitu dokternya diem ya mbaknya yg nanya, gimana kondisi janin saya? Kenapa saya diresepin penguat? Apa yg aman dan gak buat saya lakuin? Bla bla bla Kalo udah banyak tanya tapi dokternya memang pasif ya ganti dokter lain

Diminum aja bun, aku juga sama 6w5d bru kelihatan kantongnya, malah flek udah 8 hari ini, Ditanyain sebelum flek HB ga sama suami, aku jawab iya, trus sama dokter ga boleh dulu dibawah 3 bulan, trus fleknya ini bisa dari nutrisi juga, dipaksain makan katanya, Jadi aku dikasi obat penguat ultrogestan, sama vit folda buat 2 minggu, kalo abis balik lagi utk usg katanya

sama buk saya malah hamil yang ketiga ini juga usg baru 6 minggu baru kantongnya aja yang terlihat itu juga udah usg trasvaginal karena usg dari luar belum kelihatan tapi gak dikasih obat penguat cuma dikasih vitamin.. tapi pas anak waktu saya hamil anak ke dua saya dikasih penguat dari minggu ke 6 sampai minggu ke 12 karena sebelumnya saya punya riwayat BO bun.

mungkin kalo dokternya begitu untuk ke depannya bunda yg hrs aktif nanya. kemarin saya pas kontrol 5weeks ga dikasih penguat, saya tanya "saya ga perlu penguat dok?" kata dokternya ga perlu karena diliat dari hasil USG baik-baik aja. Mungkin dokternya ngasih penguat karena pertimbangan liat hasil USGnya bun

Saran saya diminum bun,saya kemarin usg 7 minggu juga msh berupa kantong,dan dokter meresepkan obat penguat bun.kalo saya dr minggu ke 4 juga sudah minum sampe minggu ke 7 msh dpt dr doktermya.

Saya waktu itu jg sama bun hamil usia 6w dan dksh obat penguat utrogestan. Alhamdulillah periksa 2minggu lagi sdh keliatan janinnya tp ya gitu obatnya tetep lanjut sampai usia 3bulan

5y trước

Dokter lebihvtau rasanya bun knp harus dikasih penguat kandungan. Kalo dokter nyaranin buat minum obat penguat ya diminum aja bun

Saya dikasih obat penguat selama 3 bulan bun, kata dokter obat nya bagus buat dedeknya juga plus dikasih vitamin lain. Klo udah 5 bulan ke atas nanti dikasih obat lain lagi.

Ttep aja dmnum bund,ak jg gtu waktu dri awal hamil sampai 4bulan dikasih penguat kandungan/asamfolat krna usia segitu janin masih rentan

ya kan udh bayar mahal.. obat penguat itu mahal.. kan emng buat nguatin karena masih berbentuk kantung.. kan lbh baik diminum..