first my pregnance

Bunda2 saya hamil anak pertama,setelah 5thn kosong,senin bsk insya allah sdh 8minggu,sblm nya sy cek ke rs dkter blg kista saya masih ad tp g masalah,sy dikasi vit sm penguat kandungan akhir bln sy disuruh balik lg,tp saya sprtinya mw ganti rs jd ke puskesmas aj krn keterbatasan biaya,mnrt bunda saya hrs ke rs saja ap puskesmas ya?karena psukesmas kn g di usg,tp klo di rs di usg,tp ad yg blg jgn usg sering2,saya jd bingung bunda,krn kista saya apkh saya hrs usg trs ap gmn ya?ap ke puskesmas gpp?apakah brrmasalah klo hamil ad kistanya?krn dokter blg g masalah tp ttp kepikiran

5 Các câu trả lời

Kalo menurut saya mending kontrol ke rs bun, usg tiap kontrol / tiap bulan itu gapp gaada pengaruhnya. Saya juga ada kistanya bun, alhamdulillah tiap bulan di pantau dgn usg kistanya mengecil, bln ini kontrol kata dokternya uda gaada entah tak trlihat karna sudah mengecil atau sudah hilang. Kalo bisa mintak surat rujukan dr faskes 1 kalo bunda punya bpjs, bilang ajah bun di kehamilan bunda trdapat kista biar nanti dikasih surat rujukan ke rs

5y trước

Coba tanya dulu bun ke faskes 1, kalo disana tidak bisa menangani nanti dikasih rujukan ke rs kok

Dgn riwayat bunda kalo saya tetep.milih RS. Aplagi ini anak pertama yg sdh d nanti 5 thn bun... sering usg aman kok buat anak... saya dlu dr 1-6 bln 4 minggu sekali usg msk 7-8bln 2 minggu sekali usg pas udh 9 bln 1 minggu sekali bun..Alhamdulillah anakku sehat sempurna ga kurang 1 apapun . usg 2D ga mahal kok bun dan aman buat janin

5y trước

Ok bun makasi sarannya

Saya juga hamil dg kista 5 cm, kalau saya pilih tetep usg di rs/dr spog, karna g cuma kontrol si baby tp jg kontrol si kistanya juga

5y trước

Iya gpp bun, seenggaknya ada usgnya

Tetap harus kontrol ke rs bun liat kistanya apakah masih ada atau tidak, karena berpengaruh untuk tumbuh kembang janin bunda.

Ttep kontrol k dokter bund Soalnya buat liat kistanya gmn Bunda punya bpjs gk? Klo punya coba nyari yg usg bisa pke bpjs

5y trước

Ok thanks bunda saran nya