Melahirkan SC

Bunda, serem ga sih masuk ruang operasi ? Setelah operasi sakit ga sih ? Huhu share pengalamanya dong 🥺 aku harus sc nih karna panggulku sempit, tp dr skrng udh was was 🥺😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

50 Các câu trả lời

Jangan byk mnum kopi ya bund dibatasin krn bs menghambat bius, wktu itu sy sc pas mau dibelek sy msh kerasa sakit bgt smpe teriak 2x dok sakit dok dok kok sakit (dlm hati sy ya allah klo gini aku ga kuat ktny sc ga skit kok gini berasa bgt pas disobekny) abs itu trs ga sadar lg trnyata sy abs itu dibius ttal. Pas sdar eh udh diruang pemulihan aja, klo kt susterny nnya sy ibu sering mnum kopi ya engga kt sy dlu gadis sering bgt tp smnjak hamil sy ga prnh konsumsi kopi sama sekali, iya soalny pas udh dibius pun bunda msh bs angkat kaki tinggi gitu. Trs pas sy cerita ke ortu emg trnyata sy tu ga mmpan bius lokal dr umur 5 th prnh operasi amandel msh berasa jd dibius ttal juga. Tp saudara ipar saya 4 4 ny sc semua bund dan bius lokal semua aman semua dan ga sakit pas operasi, emg pasca ny sih nmny jahitan pasti ada skitnya ya tp ttep hrus dipaksain gerak biar cepet berkurang sakint bund.

pengalaman sy ya bun. takut ada, gugup juga ada tp karna mama sy dulu pernah operasi infeksi usus jadi sy selalu tanya mama sakit gk terus gimana setelah nya, mama sy bilang biasa aja jadi ya berbekal kata mama sy yg "biasa aja" itu sy sedikit ada gambaran klo SC gk semenakutkan itu kok. sy org nya rada cerewet yaa say jadi sebelum ambil tindakan selalu tanya sakit gak atau lihat alat yg mau dipake itu cara sy sih buat gak terlalu takut. sampe ruang operasi disuntik anastesi setelah nya gk berasa apa" lg bahkan sempat ngobrol sama dokter nya waktu itu, disetelin lagu dangdut lg kenceng bgt. wkwk habis obat bius hilang sy muntah" tuh berapa kantong pokoknya banyak, tergantung juga sih klo temen sy gk ada muntah samsek. ada nyeri" dikit aja bun. SC gk semenakutkan itu kok bun.

serem mah engga.. tapi rasa tu campur aduk , yg penting sih perasaan exited mau ketemu baby yg dtunggu2 yg slama 9 bulan cuma bs liat lewat melalui layar USG . klo dr proses ya sakit ga sakit ya hrs dlalui . kaya d infus dulu , pasang karteter, Trus telanjang hny pake pakaian oprasi, d ruangan juga bnyk org ada dokter obgyn , bedah , anastesi, dokter anak , perawat . KLO dah ready semua dokter nya tinggal dsuruh membungkuk dsuntik anastesi. Trus kaki kesemutan dan terdengar suara alat medis , oprasi nya paling cuma 20 menitan , yg lama di ruang observasi sekitar 1jam . setelah itu dipindah ke ruang rawat inap, stelah 2jam baby nya dkasiin deh . walau nyut2an nyeri nya tp dtahan Krn bahagia nya liat baby yg slama ini d nanti

2y trước

dulu pernah operasi pengangkatan daging tumbuh di bagian dada.rasanya sama mcm itu.tau rasanya harus puasa sebelum dan sesudah operasi selama 3 jam..dan selepas do operasi terasa nyeri dan linu linu.tapi nanti ok bunda...ini operasi sc buat dapat dedek pasti rasanya lain dapat bahagia..

semangat Bun..gaseseram yg dibayangkan kok.. tapi buat ku serem banget.. karena dipaksa SC meskipun bayi dah mau brojol.. karena aku positif covid.. mau rambut bayinya udh keliatan, tetep disuruh SC.. jangan tegang pas suntik anestesi.. biasa aja rasanya kalau ga tegang.. kalau aku kemarin tegang bgt karena ga terima tiba2 di SC gitu aja krna copit, jadinya sakit pas disuntik 😂 abis disuntik kaki langsung kyk kesemutan trs kebal.. langsung operasi aja.. selama operasi menggigil nya minta ampun.. efek bius nya juga sih.. tapi beberapa jam selesai Operasi suhu nya kyk biasa lagi.. hilang bius nya mulai terasa..gpp pengorbanan seorang ibu.. rela sakit untuk anaknya lahir sehat dan selamat 😍

awal nya dokter bilang kalo saya harus sc itu syok baget takut, saya nangis sejadi" nya di rumah setelah kontrol terakhir dan dokter bilang harus di sc malam itu juga. masih nggk terima, tapi setelah itu saya tenangin diri. sore ke rs, alhamdulillah saya lancar, waktu mau masuk ke ruang operasi saya biasa aja, cuman agak kaget waktu liat ada bercak darah di lantai wkwk. kata orang pas suntik bius sakit saya nggk ngerasa sakit cuman kayak di gigit semut aja. perjuangan nya ya setelah efek obat bius abis dan waktu belajar duduk dan jalan. tapi semua di lalui dengan baik. inget bun sc itu nggk seserem yg di bayangin. tenangin pikiran dan rileks ya

Waktu anak pertama sc dan pas di ruang operasi sebenernya ga ngerasain apa2 karna sambil mules grgr sempet di induksi dulu dan kpd jd ga ngerasain gmn sakitnya suntik bius yg kata org2 itu sakit bgt, after sc jg jaitan ga kerasa yg gmn2 sih ya biasa aja tp aku lsg disuruh minum obat cina gitu dan dari situ bener2 ga berasa apa2 penyembuhannya jg cepet jaitannya jd cepet kering, selain kaku leher efek obat biusnya. Skrg lahiran ke 2 jg sm paniknya ni bun pdhl udh pernah ngalamin tp beda kondisi kalo emg harus sc lg pasti kan tgl udh di tentuin dari sblm mules kalo pgn normal tp aku takut bgt kebayang ngerasain kontraksinya😅

pas diruang operasi gak serem sama sekali sih bun kalo saya 😂soalnya pas proses operasinya juga distelin musik jadi perawat sama dokter malah pada ikutan nyanyi eh tau tau anak saya udah lahir aja 😂 gak sampe setengah jam deh. Saya pakai metode eracs bun, habis operasi pas biusnya ilang ya pasti tetep kerasa sakit ya apalagi dalam satu hari itu lgsg suruh belajar duduk + jalan tapi sakitnya biasa kok cuma kaya perih dikit gak yg gimana gimana 😀 btw, saya januari kemarin sc karena anak saya sungsang + udh pengapuran plasenta juga di uk 38 w

2y trước

saya metode biasa bun, tapi Alhamdulillah pas ngeluarin dedek gak sampe 5 menit bun. Alhamdulillah secepat itu trus dokter yg operasi dia cepet banget. ga sampe 30 menit aku udah keluar dari ruangan operasi

gak serem2 banget sih bun, dulu aku mikirnya sakit setelah operasi drpd saat operasi. ternyata malah dua2 nya sakit, gara2 bius ku yg anastesi blm masuk total aku nya udh disayat.. akhirnya disuntik 2x.. kesalahan teknis klo itu bun. klo bius nya udh masuk total gak kerasa kok operasi nya. kerasa nya ntar setelah nyaa.. kayak perih2 gtuu, lebih kerasa perih nya setelah bius nya ilang, gerak dikit sakit bun, sengkring2 gtu rasanya, apalagi buat miring kanan kiri atau duduk atau jalan lebih kerasa bun.. percaya dan yakin aja bun, bunda bisa melewati nya.

aku juga awalnya ragu bund mau lahiran disc krna aku kena pengapuran plasenta diusia 36minggu+air ketuban ku kering pdhl anak pertama aku lahiran normal pas anak ke 2 di sc. tapi demi kebaikan anak aku akhirnya aku disc dan ternyata alhamdulillah engga sesakit yg aku bayangkan malah menurut ku engga sakitt sama sekali loh bund aku pakai metode eracs dan pemulihan nya jugaa cpt bgttt. semangat ya bundd tenang koo ga seserem yg dibayangkan ko sc itu

2y trước

sama bun..aq pake metode eracs. cuma efek biusnya bikin aq ngantuk bun...bunda kpn bertemu bayinya? diruang operasi atw dmn?

Positif aja bun.... semua tergantung kita mau bawa suasananya gimana. Kalau kita mikir aneh² tuntu bawaannya khawatir. Mikir aja bentar lagi mau lihat debaynya..... Aku maret kemaren SC karena pendarahan, setelah sadar aku langsung gerakin badan kiri kanan biar ga kaku.... krn kalau kaku nanti udah susah buat di gerakin dan bangun. 1 hari setelah SC saya udah jalan ke kamar mandi tapi masih di pegangin sm suami krn posisi saya pendarahan dan otomatis hb dan tensi saya rendah, jadi cepat pening gitu.