Celana dalam bumil

Bunda, kalo cd buat pas hamil gini lebih nyaman cd khusus bumil yg di bawah perut itu atau cd biasa tapi yg ukuran xxl gitu ya bun? Mau beli cd tapi takut salah pilih trus ga nyaman dan mubazir. Menurut pengalaman bunda2 gimana? 🙏🏻

43 Các câu trả lời

aku nyobain cd hamil yg di bwh perut n cd hamil yg nutupin perut pengalaman aku selama hamil lbh enak yg di bwh perut stlh lahir enak yg nutupin perut. krn yg aku beli all size, jd di perut enak tp di paha nyekek bgt, ga nyaman 3 bulan stlh lahiran baru cd yg nutupin perut itu kepake, krn BB ku makin nyusut n ternyata enak buat nahan baby pouch, jd perut aku ga makin beleber tanpa pake korset lg yg aku beli yg murah2 jg kok bund, yg harganya sekitar 15-18rb an, byk di shopee

Kalo ada budget lebih bisa beli cd bumil karena nyaman dipake, terutama pas baby bump makin gede. Tapi kalo ga ada pake cd biasa yg udah punya juga bisa, tinggal karet pinggangnya bagian depan diturunin di bawah perut biar nyaman. Pengalaman saya kemarin sih kepake semua bun ☺️

Aku dulu mau beli celana dalam hamil, tp ternyata perut aku kecil jadi aku beli yang biasa ukuran XL pas usia 5 bulan.. Alhamdulillah kepake sampe sekarang jalan 9 bulan. pilih celana dalamnya yang seamless aja bun, jangan yang berkaret soalnya bikin gatel di perut, itu pengalaman aku bunda..

bund lebih enak CD yg modelnya jaman dulu itu loh yg suka dipake nenek2 yg bahannya juga bagus si menurut aku, yg suka ada bordir 1bunga didepan itu loh 😭 aku pake itu skrg lagi hamil 7bulan, berasa enakeun wee pake itu gak sesek, daripada pake CD bumil (kalo akuu yaaa)

anak pertama pake cd hamil. skrg nak kedua pake cd biasa, tp ukuran gede plus bagian perut cdnya di lipet ke bawah jd engga engap, nyaman juga kok. tp klo udah hamil gede (skrg 38w), sy udah g pake cd. bawaannya ketoilet mulu plus susah pake cd krn perut gede.

pas hamil aku beli cd biasa tp naik size bun soalnya sblm hamil badanku kurus jd ga muat dipake pas hamil, aku beli yg bahannya tipis gitu yg kaya cd2 jadul gitu nyaman poll trus aku cuma beli stengah lusin sampe skrg udah lahiran juga kepake2 aja

yg mana aja sih,bedanya mungkin kalau celana dlm hamil bisa ngikutin ukuran perut (ada setelannya) dan kalau pas ga hamil jg bisa dipake (dikecilin) kalau celana yg ukurannya memang sdh besar mungkin nnti jd ga kepake pas udh lahiran

klo pny budget beli cd hamil . klo gak bs beli ukuran besar aj krna kadang hamil perut mkn gede , pgalaman aku wkt hamil anak pertama beli cd ukuran kecil" dimarahin suster 😂 jd pas anak kdua beli yg ukuran besar .

sya pribadi nyaman cd yg dibawah perut bund.. hamil besar rasanya perut udh ngembang bnget.. pakai cd khusus bumil yg smpai perut rsanya ngak nyaman krna karetnya suka gatel di perut wlpun udh longgar..