Melahirkan SC

Bunda, serem ga sih masuk ruang operasi ? Setelah operasi sakit ga sih ? Huhu share pengalamanya dong 🥺 aku harus sc nih karna panggulku sempit, tp dr skrng udh was was 🥺😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

50 Các câu trả lời

saya jg lahiran dr anak pertama sampe ini mau yg ke 4 caesar bund,memang klo pengalaman pertama deg2an bund tp tenang aja selama kitanya tdk tegang yg berlebihan Insya Allah semua akan baik2 aja,bundanya jgn cemas ya pikirin aja yg bikin bahagia kya sebentar lg mau ktmu dd bayinya,saya pertama operasi begitu dokter keluarin bayinya dr perut trs ga lama denger suara tangisnya Masyaa Allah rasa plong dan bahagia jd bikin air mata keluar..pokoknya Indah bgt bund jd pikirin itu aja yaa🤗

riwayat sama bun, sya jg d vonis pangul sempit😥😢😩smpet sedih,down,gk bsa tidur krna hrs Sc bru kmrin april 2022 ini sya lahirannya..Mnurut saya mau oprasi,msuk ruang oprasi saya takut bgt bun deg2an liat alat2nya&suntikannya..Tp gk setakut itu kok bun klo Sc ERACH , bius ilang Gak sakit samsek bun serius..coba bunda tanyakn d Rs yg mau bunda lahirn bsa SC Erach gk & mnding cari Sc erach aja bun cpt pemulihan sembuhnya. .Semangat bun💟

2y trước

@cici dwi lestari jadwal sc kapan bun? aku jga dsruh sc ini takut jga kyk bunda. aku masih anak prtama, gabisa masuk panggul krna bayi telentang dan bb udah gede bun. rencana sc eracs pake bpjs

kalo udh di ruang operasi udh ga kepikiran sakit bund, dan pasca operasi tuh rasanya kaya perih" abis jatoh dr motor aja bund, selaw aja.. hehehehe aku anak pertama SC, sekarang SC lg, aplg SC sekarang ga sakit bund pake metode eracs , coba tanya di daerah bunda RS mana yg eracs di cover Bpjs, kalo aku si RS ku enggak,, jd pake metode SC biasa...

2y trước

iya bener, kayanya dulu operasi tuh sesuatu yg bikin gimana gitu.. skrng mah udh ga aneh, malah kebanyakan pada milih sc yah cepet pemulihan proses persalinannya jg cepet. tp kan ttep aja masih enak normal hehe

ngapain khawatir bun dibikin santai sj. sy juga sc kemarin pdahal waktu kontrol smua normal" sj. pas lahiran krn ketuban rembes dan ari"nya muter nutupin jlan lhir jd diambil tndakan sc hri itu jg. kerasan sakit pling bekas jahitan kalo posisi kita kurang nyaman itu berasa nyeri sm harus pelan" dulu klo bangun dan jalan. semangat gpp sc yg penting sehat semuanya

gak serem kok bun, tinggal baring2 aja terus di suntik infus kemudian di giring ke ruang operasi habis itu di suntik bagian punggungnya terus operasi bun, dokternya malah ngajak bercanda bun, habis itu besoknya udah jalan ke kamar mandi, terus jln2 liat dedek bayinya di ruangan bayi yg mana aku masih pakek infus dong di liatin orang banyak 😅😅

2y trước

waktu itu belum ada eracs bun saya, ada kok yang waktu operasi di temenin suami gtu tergantung sama rumah sakit seh bun

Aku dulu juga takut bund, tapi setelah merasakan sakitnya induksi dan kontraksi sampe lemes akhirnya rasa takut aku hilang. Masuk ruang operasi ga semenyeramkan itu kok, apalagi di beberapa rumah sakit mereka muterin musik agar bunda tetap tenang. Pikirkan aja keselamatan bunda dan anak insyaAllah rasa takut dan khawatir pasti hilang🤗

2y trước

Pernah bun karna bukaan ga nambah jadi di coba induksi tapi ga berhasil, Amiin semoga persalinan bunda lancar yaa biar segera ketemu sama utunnyaa🤗🤗

nggak serem koq Bun..di ruang operasi juga banyak Dr sama perawat mereka juga sambil ngobrol santei jadi kita juga ikut relax..SC juga ga sesakit yg orang bilang kalo aku alhamdulilah pemulihan cepet soalnya dulu anak pertama pernah mau lahiran normal dan mules nya itu banget2..akhirnya SC juga kemaren anak ke 2 langsung aja SC pake erasc

deg deg an pasti ya Bun, aku Oktober lalu juga SC. keluar dari ruang operasi masih kebal, blm kerasa apapun. biasanya selang beberapa jam baru kerasa. tp Bun saat kita liat dede bayi, semua rasa itu kayak ga ada apa2nya. Bahagianya liat si kecil jd sirna perlahan rasa sakit. malah bikin kita semangat buat lekas pulih

2y trước

iya dingin bgt sampe minta dikecilin AC nya wkwk... ga tau sengaja dikecilin atau gmn setelah itu tiba2 badan nyesss anget enak (ini sih keknya pengaruh bius area tulang belakang itu)...

semangat bundaa!!! akuuu anak pertama belum 2 tahun udah disuruh sc lagi nihhh hahaha, bener kata bunda2 yg lain nya, sc ga seseram yg diceritain orang, justru sc itu enak, rilex, santai tapi serius, yg penting setelah kluar dr ruang op, jgn mls2 tdran mluu, sering2 latihan miring kiri, knan ajaaa pasti cepettt deh sembuh nyaa 😂

saya dulu ga takut bun, santai aja, malah tengok kiri kanan. Liat2 oh ini toh yg namanya ruang operasi. Setelah operasi ya sakit tp gak seserem yg orang2 bilang kok, padahal saya sc biasa bukan eracs. Dikasih pereda nyeri tambahan. Besok nya saya dah latihan ke kamar mandi sendiri

2y trước

iya bund, Bismillah.. semoga dipermudah semua, makasih banyak yah bund, sehat2 buat bunda dan keluarga 💕