Jamkesmas

Bunda saya mau tanya, jamkesmas itu beda /sama ya sama kis?? Tp dulu pas dipabrik saya disuruh mengundurkan diri dr jamkesmas dan harus ikut bpjs. . . Terus,saya baru resign dr pabrik kan otomatis bpjs saya putus. Jadi nnti saya lahiran bingung bund. Apa KIS saya masih bisa digunakan atau tidak ya?? 😔 Pengalaman teman saya lahiran secar gratis karna pakai kis.

Jamkesmas
12 Các câu trả lời

bunda ke kantor BPJS terdekat saja, kalau resign BPJS dari tmpat kerja otomatis brenti. nanti disana dicek SM petugasnya ada yg langsung otomatis berubah jadi kis, kalau gx bunda minta pindah mandiri.

3y trước

bunda Apriyani@ GX ada penagihan Bun, kis yg bayar pemerintah. cuma faskes'y hrz puskesmas. bunda dididi@ iya Bun kekantor BPJS terdekat dulu, itu SM kaya saudra sepupuq pas kerja dipabrik. kmrn pas lahiran minta lagi kebalaidesa trz dpt Lg.

di urus aja bund ke dinas kesehatan nanti kis bunda bakal di buatin lagi , yang penting dulu bpjsnya ikut pt bukan mandiri

3y trước

kan kalo kis yang biayain pemerintah , jadi kita gak perlu keluar uang trus usg pun juga gratis bund kalo rujukan

setauku gk bisa bun klo bpjs pkrjaan.kecualo klo bunda masih krja bpjs bisa dipake.. bikin aja yg mandiri bun tiap bulannya byr.

kalau bunda dulu sblum nya dpat dari desa lalu pindah ikut pabrik sekarang nggk bisa d gunakan...kan sudah resighn

cba download aplikasi JKN aja bun nanti ikutin panduan disana untuk login nya disana kita bsa tau terdaftar atau tidak

3y trước

bunda download dlu aplikasi JKN di hp, terus masukkan data diri sesuai dgn nmr identitas yg di kartu kis nya lalu nnti klo udh berhasil, disana ada menu ubah data peserta nah kita bsa ubah disana kalau misalnya bunda awalnya pekerja namun skrg sudah resign, hub dlu bpjs ny untk ubah dari pekerja perusahaan mnjd pekerja mandiri nnti ada dibantu sama petugasnya

aku juga begitu bun aku suruh bikin yg bpjs mandiri yg tiap bulan bayar... aku ambil yg kelas 3.

harus ikut bpjs yg mandiri bun krn sudah tdk terdaftar di kis yg dari pemerintah

3y trước

didafyarkan ulang melaui rt/rw nya atau dinsos bun

ganti BPJS nya jadi mandiri Bun, unduh aplikasi mobile jkn buat ganti

3y trước

saya waktu lahiran pake KIS bund, BPJS jokowi itu

3y trước

kecover semua ga bun? tp bayi sendiri kan?

up h