Demam anak 40°

Bunda, mohon saran.. anak saya usia 6 tahun, tiba2 dari kemarin siang panas tinggi . Paling tinggi 41.5° ... Sudah saya kasih paracetamol terus, saya bingung kenapa bisa gini ya? Saya tanya anakny katanya giginya sakit. Saya lihat giginya sih memang geraham bawahny berlubang dan gusinya nyerondol gitu. Tapi ndak lama bilang kaki sama tangan nya yg sakit. Mau saya bawa ke dokter, spesialis anakny lg tutup ... Dikasi apa ya bund.#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Jika poli tutup, bisa coba ke IGD yah, Bun. Nanti di IGD akan diberikan penanganan pertama dan dinilai apakah kondisinya memang membutuhkan penanganan lanjutan segera atau bisa rawat jalan.

3y trước

amiin. terimakasih doanya bunda Wynanda dan bunda Reni ... semoga keluarga kita selalu diberi kesehatan ... amiin

O iya, ternyata demamnya bekum 72jam yah? Kalau belum 72jam memang masih rancu untuk menentukan diagnosis sih. Semoga lancar semua dan tidak ada yang mengkhawatirkan. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali

3y trước

amiiin , iya bunda.. terimakasih doa nya.. semoga bunda sekluarga selalu sehat juga.. amiin

langsung igd rumah sakit bun bawa bpjs nya demam segitu udah dicover itu mungkin ada infeksi di giginya yuk cuss mumpung belum telat

3y trước

amiin. terimakasih bunda saran dn doa nya.. semoga keluarga bunda diberi kesehatan selalu ..

bawa ke Igd yaa bun, smoga hasil lab semua bagus dan normal, dan smoga adek cepat sembuh 😇🙏 bunda yg kuat ya 💪

anak sudah panas tinggi ya lebih baik langsung k rumah sakit to Bun Bun.. kq malah Konsul k sini.. kasian dedeknya tuh

Ke igd doong buund udah 40derajat mah. Hati2 ciri khas dbd itu panas suliy turun walaupun udah pake paracetamol.

3y trước

iya bunda, dokterny jg blg gitu. ini masih di observasi di UGD nya. dikasi obat jalan dulu. nanti kalu masih belum turun juga balik lg, soalnya kalo DB baru kelihatan hasil drahny itu kemungkinan besok, 3 hari demam.. terimakasih sarannya,

Moga kondisi kakak lekas membaik yaa, bun. Sehat lagi, ceria lagii...

3y trước

amin. terimakasih bunda atas doa nya..

semoga cpt sembuh anak nya ya buu. semoga hasilny darah normal

3y trước

amiin. terimakasih doanya bunda .. 🙏

bawa ke igd rumah sakit aja, bu. Bahaya kl demam tinggi gt

3y trước

iya. bund.. terimakasih sarannya. ini bentar lg saya bawa ke RS, nitipin adikny dulu.

bawa ke IGD bu, itu udah di atas 40° loh demamnya

3y trước

iya sudah bunda. sudah dapat obat ... kata dokterny kalau nanti malam masih panas tinggi, balik ke UGD lg. ini td pulang, udah 38° .. mudah2an ndk naik2 lagi.