Bingung rencana melahirkan

Bunda" minta sarannya dong,lbih baik pilih lahiran di RS atau bidan? Soalnya beda pendapat sama paksu,paksu minta nya di RS katanya terjamin karna peralatan nya pasti lengkap,kalo pendapat saya lahiran di RS di masa pandemi gini takutnya di ribetin Bun,jadi kalo saya pribadi pngin nya di bidan Mnta sarannya dong Bun,yg sudah berpengalaman sama" lahiran di masa pandemi,dan kenapa ya Bun,pilihan bunda RS atau bidan Trimakasih bun🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #mommybuntu #firstbaby

72 Các câu trả lời

tergantung kondisi kandungan bun..kalau tdk ada masalah apapun, di bidan ok2 saja..tp kalau misal tb2 ada kondisi yg mengharuskan pndah dr normal ke SC, akan lebih aman kalau bersalinnya di RS

Lahiran di Masa pandemi mending di RSIA aja Bun. InsyaAllah bukan menjadi rujukan Covid, jd lebih tenang kalo mau lahiran. Mau lahiran sm Bidan ada, sm dokter jg ada di RSIA tinggal milih.

RS donk...lebih lengkap fasilitasnya n lebih tenang..maaf yaa klo dibidan nnti kita knapa2,malah jdi stress n worry sndiri..karna fasilitas gak lengkap..pilih RSIA Bun...

Tergantung kondisi dan budget ya Saya ke bidan tapi di alihin ke rs karena ketuban pecah duluan sedangkan belum ada bukaan jadi harus di induksi sama transpusi darah

Rs lah bund, kalo terjadi apa2 bisa langsung ditanganin cepet. Kalo di bidan harus rujuk dulu, blm perjalanan ke rs nya, kalo lancar alhamdulillah, kalo macet? Aduhh

dibidan jg harus rapid bund. kmren aku niat di bidan tp suruh rapid. dan menurut aku ribet. jd langsung ke RS dirapid di sana deh dan lahir normal ditemani suami

kalo utk normal aman dibidan soalnya sendiri juga pesien . apalagi rs . kalo operasi yaaa di rs klo ga di klinik karna alat lngkap bun ga sama dibidan alatnya

Lahiran diRS gamgkin diribetin.. Cuman kadang suruh test swab / rapid dluuu, saya waktu lahiran di RS gtuu sebelum masuk ruang operasi meski ditest swab dlu

klo sya sih di rs ya pilih nya.. ribet nya apa? di tes? ya wajar aja. di rs peralatan pengkap. amit2 klo trjadi apa2 sma kita/baby cpt ditangani

Kalo saya mau lahiran di RS karna alat yg lengkap dan kalo kita kenapa2 kan lebih aman inshaaAllah. Dan milihnya yg RS swasta yg menerima BPJS heheee