Bingung rencana melahirkan

Bunda" minta sarannya dong,lbih baik pilih lahiran di RS atau bidan? Soalnya beda pendapat sama paksu,paksu minta nya di RS katanya terjamin karna peralatan nya pasti lengkap,kalo pendapat saya lahiran di RS di masa pandemi gini takutnya di ribetin Bun,jadi kalo saya pribadi pngin nya di bidan Mnta sarannya dong Bun,yg sudah berpengalaman sama" lahiran di masa pandemi,dan kenapa ya Bun,pilihan bunda RS atau bidan Trimakasih bun🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #mommybuntu #firstbaby

72 Các câu trả lời

kalau saya dibidan. karna optimis bayi normal lahirannya. tapi apabila harus ke RS pun juga gpp. tapi jika di RS tidak bisa langsung ketemu bayinya (karna sudah peraturan RSUD di daera saya). mungkin beda RS beda kebijakan. sedangkan saya habis lahiran ingin segera bertemu dengan bayi saya. dan jika dibidan lebih dekat dg rumah dan tidak terlalu merepotkan orang banyak. soalnya kalau ke RS pasti merepotkan keluarga mertua juga. apalagi rumah jauh bgt dari kota tempat RSUD. karna rumah sekarang memang desa bgt. tapi ya coba bunda konsultasi kan ke bidan / dokter yg biasanya bunda periksa kehamilan. sebenarnya saya cukup husnuszon dg nakes. semoga mereka selalu jujur. maaf bukannya apa2. soalnya miris bgt didaerah rumah ortu saya nakesnya kurang jujur. demi mendapatkan bantuan. akhirnya mereka mengcovidkan pasiennya, soalnya ada tetangga saya yg hamil harus swab sebulan sebelum lahiran. waktu di swab gratis di puskesmas dia di diagnosis positif. diminta isoman. tapi karna keluarga gak percaya akhirnya dia swab ulang ke rumah sakit solo dengan biaya yg lumayan. disolo hasilnya negatif 🤔. padahal jaraknya periksa baru sehari

3y trước

iya bener kak. dimasa pandemi ekonomi gak.menentu. sama bun

bidan atau rs sebenarnya sama saja bund :) kalau lahiran di bidan biasanya bidan minta minimal syarat yg harus dipenuhi untuk lahiran di kliniknya, kayak contoh minimal HB berapa, posisi kepala janin, atau bukan indikasi lain yg menurut si bidan ini ndak bisa menanganinya dan hanya bisa ditangani di rs. kalau kelebihan di rs, semua fasilitas lengkap, tapi untuk bayi baru lahir pasti langsung dikasih sufor (aku nda tau ini sudah ada persetujuan atau belum ada persetujuan dari si ibunya). pun kalau lahiran di bidan juga bakal dirujuk kalau terjadi apa-apa, pastikan keadaan kita dan hasil lab kita normal/bagus yaa bund kalau mau lahiran di bidan😊

kalo aku sm suami dari awal hamil dah sepakat. di rs ibu dan anak, lebih terspesifikasi pasien nya utk meminimalisir kontak dg org banyak. setidaknya mayoritas pasiennya kan ibu2 yg mau melahirkan dan bukan rs biasa, rs yg menjadi rujukan pasien covid. aku dan suami di rapid, di bidan ya gitu jg soalnya harus rapid jg. jadi ya kita sepakat buat lahiran di rs. alhamdulillah aku jg tenang krn peralatan medisnya lebih lengkap jadi kalo knp2 kan langsung cpt ditangani ( psikis ku tenang, hatiku tenang) itu aja dulu yg penting bun. krn kalo di bidan aku dan suami was2 duluan takut knp2, jadi lebih baik dari awal sdh di rs

saya pilih di RS kalau ada indikasi apapun nanti ga ribet rujuk ke RS. soalnya pengalaman tetangga naudzubillah ada yg meninggal, terus orang tua saya dulu hampir ga selamat lahiran di bidan dan pendarahan rujuk ke RS yg mau Nerima aja jauh banget.. setuju sama paksu nya ingin yg terbaik buat bunda dan baby, kita pengen lancar aja tapi ada baiknya jaga' kalau ga pengen ribet pastikan mau ke RS mana dan tanya dari sekarang prosedur nya gimana. lahiran di RS pada saat pandemi begini tidak serumit dan seribet yg dibayangkan asalkan memang dari awal sudah ada riwayat periksa di RS tersebut..

Rumah sakit swasta ga ribet bund.. Walaupun emang agak mahal dan ga nerima bpjs atau sebagainya... Karena sy jg krmin dr awal hamil udh rencana lahiran dirumah sakit... Eh taunya ada covid.. Sedangkan sy lahir bulan juli kmrin kan lg marak maraknya.. Untung sy milih rumah sakit swasta.. Itupun sy berangkat sdh ada pembukaan ... Toh juga skrng itu dimana mana harus test karena ipar sy juga gitu udh hamil tua tinggal nunggu waktunya aj udh 2 kali di suruh test swab bund... Bahkan ada tmn sy yg masih hamil 5 bulan udh di suruh test swab bund sekalian pas test lab

saya belum melahirkan tapi boleh yaa ngasih pendapat. menurut saya lebih baik cari yang sama sama nyaman untuk bunda dan bayi bukan masalah diribetin atau ngeribetin orang atau persyaratannya toh nanti pasti di rs atau bidan samasama jangan banyak orang yang nemanin minimal 1 orang juga karena masa pandemi sperti ini beda nya bidan dan rs ya cuma dari alat dan beda gelar aja. kalo mau di rs untuk meminimalisir kepusingan dan kerempongan bunda dan suami sudah tanya" atau survey rs untuk persyaratan lahiran disana apa saja baik yang umum atau bpjs.🙏

kalo aku dan suami malah milihnya bidan bun . karna ngeliat kondisi juga lagi kaya gini. tapi semuanya tergantung keadaan bunda juga . kita ga bisa egois ,kalo keadaan memungkinkan untuk lahiran di bidan lebih baik di bidan bun . tapi kalo terpaksa harus di RS, ya di Rs aja . mungkin bunda konsultasikan dulu letak janin memungkinkan atau engga untuk lahir di bidan . dengan peralatan seadanya gitu . kalo bidan menyarankan di RS,ya otomatis kita ambil jalan terbaiknya aja bun .supaya ibu dan bayi nya selamat .

kbalikan ma saya bun. saya mau di RS dgn alasan spt suami bunda, paksu nyuruh di bidan aja dgn alasan yg sama spt bunda. akhirnya ambil jln tngh.. nanti lahiran di RS yg memang khusus bersalin (RSIA) bkn RS besar dgn harapan ga seribet prosedur di RS besar. pdhl slama ini saya slalu kontrol dan konsul sama dokter yg di RS besar itu. coba bunda dan suaminya tnya2 prosedur melahirkan di RS yg dimau. survey aja mana yg prosedurnya ga ribet. tp setau saya mau melahirkan di bidan atw RS tetep hrs rapid bun.

saya dari awal niat lahiran di bidan bund.. tapi sama aja Unjung"nya ke RS.. kalo menurutku biar besok pas lahiran ga kelamaan di RS, ke RS nya kalo udah mules bgt aja bund jadi di RS ga nunggu lama.. soalnya daerah saya slama pandemi gini di RS pada ga mau nunggu lama kalo kelamaan ujung"nya SC.. makannya kemarin pas saya di rujuk ke RS saya nunggu mules yg ga bisa ketahan, sampe rmah sakit udh bukaan 7 15mnit kmudian lahir

saya pribadi milih dibidan bun dsamping full dtungguin sama bu bidan proses pulangnya jg cepet n tentu g ribet tes segala macam adex bisa lngsung kita peluk tp klo ada indikasi tentu saja kita siap untuk drujuk ke RS jd saya n paksu sepakat lahiran di bidan terdekat dulu kalo memang ada suatu yg tdk di inginkan n mngharuskan harus drujuk ya kita siap bun... semoga bunda lahirannya lancar ya bun