Batuk sama nafas grok"

Bunda minta sarannya, anakku usia 2 bulan batuk sama nafasnya grok" hampir 1 minggu blm jg sembuh, sudah di uap jg

Batuk sama nafas grok"
27 Các câu trả lời

dulu anak saya juga sprti itu... tapi tdk di sertai batuk dari usia 7 hari anak saya grok grok nafasnya mau saya uapkan tapi saya ke DSA dulu malah di marahin katanya di uap itu untuk mengeluarkan dahak kalau masih bayi apa bisa ngeluarin dahak ?? katanya... + kalo di uap sama saja memasukan obat ke dlm tubuh sedangkan pernafasan bayi masih sangat kecil jadi belum bisa ngeluarin dahak Jadi saya di saranin sering² uap sendiri di rumah pakai uap air panas di tetesin minyak telon /kayu putih sama badannya di kasih transpulmin usia 3 bulan sembuh sendiri sering² di jemur di tengkurepin tepuk tepuk punggungnya + gempur asi

bun anak saya saat 2 bln nafasnya grok2 tapi aq selalu di jemur dan kasih dia Cessa ini kalo gk vicks di balurin di tengorokan ,dada,bahu,dan punggung setiap mandi pagi dan sore alhamdulillah saat 3 bln ilang .. tadinya mau di uap cuman karna lagi corona tkt .. nanti juga ilang ko bun asal kasih yg anget2 aja badanyaa, skrng udah gk grok2lagi 🤗 alhamdulillah klo anakku pake itu cocok .

3y trước

sama2 bun 🤗

Sudah periksa blm bun? Anak q sehari batuk langsung ku bawa ke bidan. Di kasih pengencer dahak sama obat bapil. Sambil klo tdr pke bantal aga tinggi. Jgn lp oles transpulmin di dada punggung n leher ny. Q uap jg pke air panas n telon bun. Berjemur jg klo lg ada panas. G ada seminggu uda sembuh. Baby ku 2bln lbh dkit..

3y trước

@dini pas mau uap tes dulu bun, perih ngg di kita kasih jarak jg.. Kalo perih biasa ny kebanyakan ngasih telon ny.. Ada panduan ny jg di youtube.. Saya sering cobain alhamdulillah aman kok. Karena emang itu salah satu cara bwt encerin dahak selain di jemur. Jadi saya prefer k uap mandiri ajj bun.. Kalo hidung anak plong dia mau nyusu. Jd bisa gempur asi n cpt sembuh..

Klo anak sy dl pilek sampai nutupi hidung di usia kurang dr 1 bln sy dl pakek asi di gempur, jemur, mandi air rebusan daun suruh dan di kasih Ims, Alhamdulillah kurang dr seminggu sudah tidak seperti itu lg

lebih baik segera rontgen bun takutnya ada gejala TB ponkan saya usia 5 bulan sering sakit batuk pilek demam juga skrg nafasnya grok" gitu.pas di rontgen ada pleknya ..jdi skrg berobat jalan selama 6 bulan

3y trước

ini sma dokter dsruh uap bun

Udah cek lab blm bun? Rontgen jg anakku dri usia 2 bln batuk2 nafas grok berobat sembuh berobat sembuh trs dan pas usia 7 bln batuk smpe sesek pas cek lab kena radang paru2

3y trước

klo cek lab blm bun

anak sya jga sma Kya ibu tpi klo anak sya baru umur 1 bln udah kena penyakit demam,batuk sma pilek tpi Alhamdulillah skrng udah sehat

di jemur terus bun atau buat lampu penghangat pakai bolam pijar bun. jgn lp penutup mata saat di jemur y bun. semoga lekas sembuh💖

sering dijemur aj bun di pagi hari sekitar 15menin..punggung 15 menit dadanya di jmur..karna matahari pagi sangat baik buat bayi...

di uap sdh saran dokter bun? krn anak sy jg sprt itu dlu, tp kata bidan normal bun

3y trước

aamiin, makasih bun