nafas grok grok

Bun anakku baru 1bln nafasnya grok grok tapi tidak panas, tidak pilek, dan tidak batuk juga. Normalkah ? Kasian dan takut jg dengernya

29 Các câu trả lời

Sama bun, anak kedua saya sekarang begitu, begitu juga dengan anak pertama sih. Biasanya rada ilang grok2nya sekitaran 3 bulan. Sependek pengetahuan saya sih, itu karena organ pernafasan bayi kan masih terus berkembang dan bertumbuh supaya sempurna, makanya lendir bayi juga masih banyak.

5y trước

Oalah iya bun, tp itu gapapa kan bun ? Saya pernah baca jg gitu sih krna organ pernapasan bayi blm sempurna. Thanks infonya bun

normal mom, ini anakku lagi seperti itu,kasian kalo lg bobo ky kehambat dahak saluran napasnya. tapi aku langsung tambahin bantalnya biar posisi kepala lebih tinggi dari badan, langsung mendingan deh bisa bobo lama. klo pagi dijemur tengkurep 10 mnt .

5y trước

Iya mom, kasian aku nengoknya. Macam ga nyenyam tidurnya tp diksh tambahan bantal jd nyenyak tidurnya. Terimakasih infonya mom

Untuk bayi itu normal krn saluran pernafasan masih kecil dan klo kena udara dingin/debu dan penyebab lainnya lendirnya meningkat sehingga salurannya jd sempit.. sering dijemur tiap pagi sama perhatikan suhu ruangan aja

Normal bun, anakku mau 2 bulan jg masih begitu.. kata dsa nya gpp, nnt akan hilang sendiri usia 3 bln, bahkan ada yg hilang di usia 6 bln.. sering dijemur dan klo tidur posisi kepala lebih tinggi

5y trước

Iya bun, pertamanya aku jg khawatir aku bawa ke dsa, dan sampe diuap.. tp kata dsa nya uap cuma sementara, nnt jg bakal begitu lg, eh trnyata bener ga sampe seminggu ada lg..

Sy juga gitu. Yg sy baca memang saluran nafas bayi dr hidung sampai paru2 memang pendek dan kecil.. tp klo ada gejala lain lgsg ke dsa bun.. seperti sesak dan merengek terus

5y trước

Saya sih gajamin aman ya bun karna sy gatau realnya baby bunda gimana..tp klo bunda watir konsul aja samadokter/bidan terdekat bun😊.. tp klo baby sy sih ya begitu..

Sering dijemur bund.. Ato dikasih lampu di dada dan punggungnya.. Lampu 45 watt apa ya.. Biar hangat.. Balur pake minyak kutus2,ato minyak herba sinergi..

5y trước

Iya bund.. Pokoknya baby dlm kondisi hangat.. Biasanya emang kaya gitu sampe umur dua bulanan.. Bayi saya jg dl gitu..

Jemur pagi bun,waktu yg baik tidak lebih dr jam 10 pagi Boleh minta like dan beri tanggapan pada foto di album saya ya bunda,makasih..salam kenal

5y trước

Iya bun, saya tiap pagi jemur baby.. Baik bun

Anak aku juga gitu di cek kata nya itu sisa ketuban yang blm keluar Sering" di jemur aja bund Allhamdullillah skrng mendingan

Normal bund krn membran di saluran nafas masih berkembang.. Asiin aja dan jemur.. Tar ilang sendiri seiring bertambahnya usia

Kasih salep copal aja bun, atau transpulmin bb, itu sprti vicks utk bayi Bs konsultasi ke apoteker bila kurg jelas

5y trước

Iyaa