Jadwal tidur bayi

Bunda minta pengalamanya dong. Cara atur jadwal tidur untuk bayi.

1 Trả lời

aku sih ngak ngatur yang saklek banget Bun, menyesuaikan aja sama bayinya. anakku sekarang 2,5 bulan. biasanya anakku bangun jam 6.30-7.00, main sebentar trus mandi, abis itu langsung nenenin, dijemur trus tidur bangun jam 9. nanti main dulu, kalau dianya ngantuk aku nenenin sampe tidur, kalau enggak ya main aja dulu Tummy time, digendong keluar, baca buku. biasanya jam 11 atau jam 12 dia tidur lagi. bangun jam 1/2, abis itu main setengah jam atau 1 jam trus tidur lagi. mandi jam 4 trus tidur lagi jam 5. kalau gak tidur jam 5, dia tidur jam 6/7 malem sampe bangun jam 7 pagi. kadangan rewel trus baru tidur jam 8/9, tp semaleman udah anteng tidurnya sampe jam 7 pagi lagi. kalau bisa dimaksilin main siang harinya, tp kalau dianya ngantuk gak aku paksa sih Bun. soalnya malemnya anteng anteng aja mau siangnya gimana juga

1y trước

aku tadinya saklek bgt Bun ngikutin tips di tiktok gitu, tp kok anakku gak bisa. jd emng suka suka anaknya aja deh yg penting masih wajar. aku juga nenenin sambil tiduran kalau malem, makanya baby-nya nyenyak karena gak kebangun pas ditaro