Jam tidur bayi

Hello moms, bayi bs kita mulai atur jadwal tidurnya sejak umur brp minggu ya? N bagaimana caranya? 😄

1 Trả lời

Sedini mungkin kenalin perbedaan siang dan malam mom. Terus kalo ada rutinitas sebelum tidur (misal: mandiin sebelum tidur, bobo dengan cahaya redup, dll) itu juga harus konsisten dilakuin. Jadi nanti anaknya terbiasa, dan ngeh "Oh kalo gini berarti tandanya aku harus bobo," gitu. Usahain anak udah dalam kondisi kenyang, popok kering, dan nggak kecapekan/ terlalu ngantuk. Soalnya kalo terlalu ngantuk malah susah tidur 😅