sad

Bunda menurut kalian gimana uk 37w5d tp bbj masih 2,1kg padahal makan uda banyak dan ngemil juga tp msh aja belum sampe 2,5kg 😢

90 Các câu trả lời

bundaaa kita senasib dehh.. udh makan ini itu buat naikin bbj tapi larinya malah ke bdan kita. auto melaarrr kmarin ak lahiran di uk 38w dengan BBLR 2,3kg bun. tp itu usahaku yg paling maksimal tiap orang nengok bilang kecil2 mulu tp gakpapa bun. mulai dr abis lahiran aku fokus ke ASI. mulai makan makanan yg bergizi dan banyak zat besi sama minum asi booster. Alhamdulillah 1bln 3,2kg 2bln 5,5kg 3bln 6,1kg 4bln 7kg 5bln 8kg 6bln 9,5kg semangat mengASIhi bun🥰🥰 semoga menginspirasi

4y trước

Iya bun makasih amiin

Sama kyak anak saya kemarin bun anak saya uk 36w cuma 2,2 terus makan telur sehari 4x minum jus apokat sama makan ice cream sehari 3 kali,,, tetep aja naik nnya gak banyak bb lahir uk 39 hanya 2,6. Terakir cek ke dokter uk 38 ktanya makanan yang sya makan tidak ke serap anaknya,, wkwk padahal mamaknya naik 20 kg

Kalau menurut q perkiraan BB janin saat USG gak dijadikan patokan yh bun, soalnya dlu q USG ps mau lahiran ktnya bbnya 2,7 kg, tapi nyatanya pas besoknya lahir ternyata bbnya 3,3 kg, jd gk usah terlalu dipikirin y bun selama pergerakan baby aktif dlm perut insyaallah sehat dan normal segalanya 🤗

Sebelum lewat hpl masih bisa nambah bunda , aku 34wkk kemarin udah 2.5 Udah suruh ngurangin nasi Biar Dede gk kebesaran eh pas 37wkk BB aku turun sekilo sedih taak kita ngaruh ke BBJ ternyata egk 😅 kata bidan BBJ aman gk ada sejarah nya BBJ turun di perut 😅

Aku juga dulu gitu bun... Smpk mau lahiran pun kata dokter nya bbjnya masih kurang.. Tapi akhirnya setelah lahir normal kok bb nya... Itu cuma prkiraan bun..., bnyak2 doa, ya mkn es krim juga yg bnyak... Jgn terlalu bnyak pikiran... Dan yakin semua akan lamcar

Dokter ada rekomendasi apa mom untuk naikin berat badan ? Coba jangan pikiran juga mom. Makan makanan yang berlemak tapi sehat. Saudara saya sempet kurang berat janinnya. Dia sehari minum susu 3x tapi atas anjuran dokter kandungan ya mom.

Ngemilnya ngemil apa dulu bun, yg diperhatikan bukan banyaknya tapi kualitas makanannya. Paling engga dalam sehari konsumsi total 300kalori bun, plus minum cds karena membantu penyerapan gizi Kadang kita makan kan ga 100% gizi terserap...

4y trước

300 kalori itu sekali makan bund, kalo sehari mah normal manusia aja antar 1200-2000 kalori,

Saya 36w bbj 2.5kg terakhir 3 hari lalu usg.. kata bunda saya kok kecil, tapi kata dokter spog nya itu lumayan.. Tapi tetap di resepkan vitamin oleh dokternya.. Gapapa bun, semangat terus buat nambah bbj nya..

Makan yang manis manis bun..banyakin nyemil juga.minum susu hamil tapi di dinginin...aku suka gitu eh BBJ ku kegedean UK 36 week BBJ udah 3kg.an lebih..udah suruh stop minum susu sama makan yang manis manis..

Aku pas usg uk 34w bbj nya 2.1 bund Kata dokter juga kecil cuma beliau ga menyarankan apa² karna perawakanku kecil dan dlu anak pertamaku lahir nya jg kecil Malah ga boleh gede² takut ga bisa normal