sad

Bun mau tanya dong, gimana ya menaikan berat badan bayi? Jadi aku itu uda hamil 8bulan tp berat badan bayi msh sangat jauh buat mencapai 2kg.

73 Các câu trả lời

aku di ukuran 31W bbj nya cuma 1200 Bun , makan ice cream , makan buah , mnum susu , mnum vitamin juga Bun ,paling suka makan semangka potong yg dijual di bapak" jual buah yg dingin , mnum air putih juga , kemaren USG lagi di usia 35W udah naik 2300 tapi dokter nya gak menyarankan untuk kejar bbj , itu sudah cukup karena masih ada waktu ,malah nnti klo ngejar kegedean didlem perutnya , pokoknya afirmasi positif dibunda nya jgn stress"

Aku 34week 1.708g bun ini aku disarankan makan telor 6 atau ga makan makanan prohe sama makan coklat,eskrim, jus alpukat. Ini lagi gempur soalnya 38week harus lebih dari 2.5kg. Aku juga punya anemia jadi tambahan nya ati sama jus buah naga biar nanti ga tranfunsi darah soalnya lagi pandemi juga susah cari darah nya

sama aku juga pas waktu itu usg 7 bulan sekitar 29 minggu lebih BBJ kurang 200grm seharusnya 1200gram tapi lebih bagus lebihh katanya , eh disaranin sama dokternya makan telor rebus es krim sama alpukett , tapi jarang2 aku makannya soalnya takut nanti malah berlebihan naik nya dan gula darah nambah

Dulu waktu hamil pertama juga sama bun saya di usia sgtu bb nya juga sama segitu lagi akhir nya sam dokter di suruh minum susu hamil 3x sehari tapi saya suka pake es minum nya ith cepet bngt bun naik nya dari pada ice cream bikin tenggorokan sakit

Saya kmren suruh naikin bbj. Makan es krim walls, telur ayam kampung rebus, alpukat/pisang tiap hari. Minum sumil dan vitamin dari dokter. Puji Tuhan naik bund. Malah kata dokter kelebihan 100 gram. Semoga segera Naik bund bbj nya. Sehat selalu 😊

4y trước

Amin bunda... Dicoba saja. Itu semua saran dokter spog tempat saya periksa kok bund, dan berhasil. Semoga cepet Naik bbj nya bunda. Semangat masih Ada waktu kok 🤗

Pastikan tidurnya miring kiri supaya aliran darah lancar ke janin. Perbaiki asupan makan tiap hari, harus ada protein nabati, protein hewani, karbo, vitamin2 sayur buah, dan jangan lupa kalsium (susu hamil lebih bagus lagi)

Makasih semua bunda alhamdulillah saya sudah lahiran dan berat badan anak lahir 2.350 walaupun kurang dr normal alhamdulillah sehat tanpa kurang apapun. Makasih untuk semua sarannya sudah saya ikuti saat itu🙏

Pernah baca di ig dokter plips kalo mau naikin berat badan makan2 4 sehat 5 sempurna jgn terlalu banyak makan manis takutnya bunda mengalami diaabetes itu sangat bahaya buat janin

Rajin makan es krim dan alpukat bun, kmrn pas hamil 8 bulan bbj baby ku jg kurang cuma 1.5kg dan 3 minggu kemudian bbj baby udah normal sesuai usia kandungan jd 2.1kg ☺️

Makan/minum yg manis, minum susu Aku juga dulu pas hamil 7bulan di usg bayinya ga ada 2kg.. terus sering minum susu, akhirnya pas lahir bb bayinya 3,5kg dan lahiran normal