sharing...

35week bbj ku 2,1kg , 1bln yg lalu 1,3kg , kata dokter baby ku kecil ? udah makan es krim walls sehari 2cup porsi makan pun udah di tambah tapi masih aja tetep kecil... HPL tgl 29 agustus menurut HPHT , minta doanya mom semoga saat lahir babyku bb nya normal (minimal 2,5kg)

sharing...
46 Các câu trả lời

Aku waktu usg 27w bbj nya 1000g bun,pas kmren usg di 34w6d kutanya bbj nya udh 2800g , gatau itu kecil apa gede . Yg penting sehat aja bun . Klo ngejar bbj minum atau mkn aja yg manis2 , byk mkn roti , alpuket , telur dll . Krna makin mendekati hpl bbj 2x lipat naiknya

Tetep terusin aja bun makan nya bnyak, mkan eskrim, buah sayur jgn lupa, susu uht jg. Daaaaaan 1 lgi bun, yg paling penting jgn stres. Yakinin dlm hati bbj bunda bakalan ckup. Bismillah aja bun. Kk sy contohnya, pas usg dokter blg bbj cuma 2,2kg tau2 pas lahiran malah 3,9kg

4y trước

Masuk 9 bulan bun. Awalnya dia percaya aja kalo emg 2,2 krna anaknya yg 2 laki2 besar. Nah yg trkhir ini cwek. Jdi dia pikir mgkin lebih kecil. Lah keluarnya malah jumbooo

Dlu saya juga gtu bun, pas di usg anak saya katanya kurang bb nya. 3hari sebelum lahir juga masih kurang blm ada 2,5 tp alhamdulillah pas lahir 2,7. Berfikir positif aja bun, berusaha makan yg di anjurkan dokter/bidan dan ikuti saran2 dr bunda2 yg udh berpengalaman.

Hpl 23 agustus usia kehamilan 33w5d mlkku bun, itu mgkn salah ngtung bun ya? Mff tnya. Hehe. Kmren usg bbj jg kurng sdkit mlk saya bun disuruh tiap makan/hari nya harus ada sayur, daging/ayam/ikan,telur 2. 😀 smngat bunda ngejar bbj

Pas aku 36 weeks BBJ 2,4 harusnya normal 2,5 .. langsung dong kebut es krim sama alpukat... Cek bidan usia 38 weeks berat badan aku naik sekilo.. ya berharap bayiku juga naik beratnya. Terus aku stop makan es krim nya..takut kegedean.

Makan alpukat rutin bun, setiap jam 19.00 keatas, aku usia kandungan 33w bbj cm 1,3 . makan alpukat rutin 11hr, usg lg udh 2,4 bbj nya Aku biasanya makan alpukatnya di keruk, ksh es batu tambah skm secukupnya. Seger bun, dan cepet naikin bbj

4y trước

Bb bayi nya doang yg nambah

Saya kemarin juga gitu bbj kecil .. Tpi di saranin bidan nya banyakin makan ikan laut dan alhamdulillah pas lahir bbj nya jadi 4 kg.. Heehe karna tiap hari aku makannya ikan terus

Aku 33w bbj 2.1 katanya normal bun kata dokterku lahiran minimal 2.5 gpp mending kecil didalam gede diluar. Drpd gede didalam susah lahirannya.. Bilang gitu dokternya bun

Banyak makan yg manis2 bun ,, aku malah kelebihan bun saat d usg usia sgtu , sblum hamil suka pedes + asin2an eh pas hamil doyan nya yg manis2 truss

Makan coklat bunda.. in syaa alloh masih bisa keburu bbj nya.. Jangan sampe kayak anakku bunda bbj nya gk keburu yg ada udah keburu lahir dia. Hehe