Urut saat hamil

Bunda² mau tanya nih,,lagi bingung saya kan hamil 7 bulan tapi di suruh orang tua urut perut,,tapi denger² banyak yg nggk ngebolehin urut perut bahaya katanya,,minta sarannya bunda²😥

29 Các câu trả lời

makasih banyak ya bunda² semua saran nya,,saya juga ragu mau urut perut soalnya saya ada riwayat keguguran sebelum nya dan jarak hamil ini dengan keguguran kemarin hanya 5 bulan bun😥

klo di kampung saya mungkin bukan di urut namanya tapi digedog yah klo bhsa Sunda nya,,Apa di gedog juga tidak d wajibkan?soalnya saya mau menuju 7bulanan

2y trước

pengalaman ku pas digedod 7bulanan itu di urut terus di balurin belut, terus diusap² pake bangle gitu terus diputerin kain jarik perutnya deuh segala mandi kembang. tapi kalo pas perutnya diurut emang kerasa lebih bulet dan gak engap.

biasanya kalo org jaman dulu di urut karna posisi sungsang, tapi skrg kan jaman makin maju mom mending gak usah soalnya banyak kasus yg tidak di inginkan terjadi karna di urut perutny

Perut ga boleh diurut selama kehamilan bun karena bisa menyebabkan kontraksi, dll. Sebaiknya ditolak halus dan dikasih lihat artikel/ you tube dokter² yg ga memperbolehkan urut.

sebaiknya jangan bund, q ps usg uk 27w2d posisi bayi masih sungsang , trus pas mau pulang dokternya bilang "jangan di urut ya bu, nanti plasentanya bisa lepas"

2y trước

iya bund saya juga dulu gitu sering nungging sekitar 15 menit trus kan di bawa sholat insyaAllah sujud juga membantu gk perlu di urut2 segala macem☺️

buat apa d urut apa trun pranakan...?GX bleh y urut"perut dokter jga GX nyaranin...AQ klau urut pas trun pranakan aj...klau posisi kan bisa dengan cara sujut.

mending tanya kedokter bun, mereka lebih paham tentang kondisi ibu hamil, lagi pula kondisi setiap ibu hamil beda², jadi jangan sembarangan

saya gk pernah mau urut perut bun... mau orang tua bikng apa juga.. paling saya urut bagian kaki, tangan sama pundak yg sering nyeri ...

D pijit bagian perut tdk d sarankan dan tdk d perbolehkan karna bisa menyebabkan kematian janin keguguran sampai kelahiran prematur bun

Uda mending gausa mbak sekalipun ya suruh org tua, bahaya loh!! Mending ikutin cara dokter aja klo untuk rubah posisi janin.