Usia 35minggu

Bunda Mau tanya ni, yang usia nya sudah masuk 35w apa asinya sudah ada yang keluar ya? Kalau belum, supaya asi bisa keluar sebelum anak lahir caranya gimana ya bunda? 🙏

18 Các câu trả lời

Klo emg blm kluar jgn dipaksa hrus kluar ya, seolah asi belum kluar sblm lahiran itu tidak normal. Lagian yg mau minum siapa? Bpakknya😅 sabar aj bun ntr klo lahiran kluar sndri. Bhkan bayi baru lahir aj punya cadangan mkanan selama 3hari buat bertahan hidup tnpa asi, pgertian bgt biar ibunya ga panik gni klo ga kluar cpet2 hhe

ASI belum keluar pas hamil itu NORMAL yaaah bund~ ada hormon progesteron di plasenta yg emang nahan ASI supaya gak keluar dulu.. karena kalo keluar badan mikirnya mubadzir karena gaada yg konsumsi.. pas baru lahir pun kalo dikit it’s okay karen lambung bayik juga masi kecil pas baru lahir..

alhamdulillah bun, asi saya sudah keluar walaupun harus di teken dulu putingnya.. saya diajarin sama mamah saya selama hamil putingnya jalan lupa untuk dibersihkan... untuk membersihkan pori* yg tersumbat di putingnya bun ..

kalau sy di inggris sm bidannya disuruh pijat untuk merangsang produksi asi. bs dimulai dr 37weeks, disebut colostrum harvesting/ expressing milk in the antenatal period. mungkin bunda bs cari tau kalau misalnya tertarik

ikut kelas laktasi aja bun.. cm klo 35w blum kluar adlh hal normal. rata2 pd kluar hr ke 1 - 3 hbs melahirkan.. jd klo msi hamil lum kluar... d sabarin aja bun smbil bljr pijat laktasi.. 🙏

Aku juga belum keluar samsek bun kata Dr laktasi ya normalnya nanti 3 hari setelah lahiran baru keluar asi nyaa, soalnya sekarang masih ada hormon progesteron yg menghambat asi untuk keluar

Ga usah worry dan buru2 bund, Ibu pasca persalinan secara alamiah jg akan mengeluarkan ASI dg sendiri nya, ya begitulah kodrat'nya wanita ajaib bund, semangaaat.

asi saya udan rembes dari bulan ke 6 dan sekarang makin banyak rembesannya tp anehnya cuma sisi sebelah kiri . yg kanan keluar kalo habis di bersiin doang

saya udh 36w aja blum ada tanda2 ASI kluar bun,,, dn sya nyantai saja,, krna pengalaman ank prtma jga gtu,,, bru kluar wktu udh lahiran,,, 😊😊

aku dari uk 4bulan udah keluar bund, gausah panik, normalnya asi keluar itu habis lahiran, meskipun ada beberapa yg udah rembes di fase hamil