AIR SUSU IBU

Halo bun, usia kehamilan saya masuk 8 bulan anak pertama, tp asi belum keluar. Gmn ya caranya buat mancing asi? Soalnya saya takut nnt pas lahir asinya gakeluar🙏 #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

1 Trả lời

ga semua org keluar asi saat hamil bu, sewajarnya mmg keluarnya setelah bayi lahir. ga perlu d pancing2, ckup d jaga kebersihan payudara nya. keluar asi saat hamil jg bukan jaminan keberhasilan menyusui nantinya krn menyusui bukan cuma soal asinya ada. jd drpd ibu mkirin knp skrg asinya blm keluar (siapa jg yg mau minum bu 😆), sebaiknya ibunya persiapkan diri dlu dgn berbagai pengetahuan ttg menyusui: 1. posisi dan perlekatan menyusui yg benar 2. tanda ckup asi pada bayi 3. Komposisi asi apa aja 4. daya tahan asi perah, bagaimana menyiapkan asi perah (bila akan ditinggal bekerja) dan sebagainya.