ASI

Sekarang saya hamil udah masuk 30 minggu sekitar 8 Bulan kok Asi saya belum juga keluar yah bunda kenapa yah ?? mohon bun kasih tau gimana caranya biar asinya keluar takutnya nanti sampe dedek nya lahir ngak keluar2 juga? soalnya ini baru anak pertama (1)

23 Các câu trả lời

Anak pertamaku lahir asiku blum keluar sampai sekitar hampir 15 hari bun.anakku minum sufor tp terus aq cobain asi walau g keluar anaknya sampai nangis.aq putus asa rasanya.alhamdulillah pas 2 minggu baru keluar asinya.lalu aq asi aja deh eksklusif sampai 9 bulan bun karena gak tawar bubur.dikasih mpasi muntah dy.baru bisa makan umur setahun alhamdulilah sekarang uda mau usia 6 tahun uda mau punya adek.😍😍😍

Klo mnurutku ndak ush khawatir deh bun Karna ASI yg keluar pertma itu ada kolostrumnya yg baik untuk kekebalan bayi, klo bayinya blum keluar tpi ASI sdh keluar trus yg minum kolostrumnya spa hayow?? Msak dibuang....sayaaang kaan buuun Klo uda bayinya lahir minta Inisiasi Menyusu Dini (IMD) sja ke dokter/bidannya itu merangsang ASI keluar dan melatih bayi untuk mncari puting ibu

Jangan khawatir bun ada saatnya nanti asinya keluar besok kalo udh launcing dedenya pasti keluar, dari sekarang di stimulasi pencet" kata bidan pelan pelan biar bsok kalo udh keluar dedeknya jdi asinya deras Aku juga udh masuk 9 bln tapi belum keluar asi cuma keluar saat aku pencet" aja dikit yg keluar tp gapapa bsok ada saatnya asinya keluar

Setelah lahiran bun. Saya malah sudah lewat 3hari. Yang penting sering2 disusukan aja ke bayi walau belum keluar untuk merangsang produksi ASI. Terus hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Saya asi kluar 2mingguan bun jadi selama belum kluar anak saya dibantu sufor setelah kluar deres say fokus keasi dan alhamdulillah asi eksklusif selama 2thn dulu sekarang juga hamil 9bln asi belum kluar sama sekali saya udah sedia sufor buat penunjang supaya asupan dia terpenuhi sambil usaha asi lagi

3y trước

caranya gimana bun?

Coba puting nya serg di bersiin bun, biasa nya klo blm ada gumpln yg menyumbt .. Kata bidan ku sih gitu bun, pya ku kmren jga gtu bun sruh bersiin putg nya alhamdulillah ASI ku kluar wlpn klo di penct aja bun,. Kta bidan ku sih ntr volume asinya nyesuain si bayi..

Jangan khawatir bun nti juga insyaallah kalo bayi udah keluar bakal keluar.. Kalo aku usia kandungan udah 33 udah rembes terus di baju kalo ga pake bra.. Jadi sayang kan bun kebuang 😂 nti kalo misalnya asi telat keluar sedia asifit aja bun itu manjur bgt

Jgn khawatir bun....aq juga asi kluar setelah 3 hari pasca melahirkan,yg penting bunda jgn stres istirahat cukup dan banyakin makan sayur sama buah...insyaAllah asi bunda akan keluar melimpah

Dulu waktu anak pertama asiku keluar sekitar 1minggu setelah lahiran bun tp skrng hmil ank ke 2 UK 29w udh keluar tp dkit bun. Jangan panik bunda nnt jg keluar dengan sendirinya🤗

melahirkan masih sekitar 8w lagi knp takut masalah Asi blm kluar..trz klo ud kluar sekarang mau buat apa juga toh blm ada bayi nya..