Cek lab tm 2

Bunda, mau tanya kalo tm 2 itu wajib cek lab engga ya? Kalo cek, apa aja yg harus di cek? Btw sy tm 2 akhir

11 Các câu trả lời

sy pas tm 1 di suruh cek lablengkap Bun(urine, Hepatitis,HIV,Hb,dll)cek di puskesmas gratis ini tm 2 suruh cek lab lgi(gula darah puasa) biasanya tm3 cek lab lgi Bun(Hb dll) pengalaman pas hamil yg dlu,klo skrg hamil ank ketiga.soalnya kata dokternya Hb di tm 1 dan TM 3 bisa berubah, misalnya udh TM 3 Hb msih di bawah normal trus udh ad tanda mau lahiran maka di suruh menuju RS GK dianjurkan lahiran di bidan/puskesmas Krn klo Hb di bawah normal resiko pendarahan bun.makanya klo TM 3 di suruh cek lab lgi🙏🙏🙏

2mo trước

Puasanya brp jam mba sebelum ditest?

kemarin baru bgt cek lab tm 2 tripel eliminasi ( cek hiv, cek sifilis dan hepatitis B) terus karna ada riwayat keluarga sakit diabetes aku sekalian cek gula juga bun

2mo trước

Cek urine sekalian engga mba?

tiap tm minimal sekali kata spog saya, cek darah sm urine lengkap utk bumil bu, nanti dipuskes atau tempat lain udh ngerti ko kalo diblg gitu

2mo trước

Iya makasih bund infonya

saran mendingan tiap TM bun, kemaren aku salah malah cek lab di TM 3 doang alhasil mepet bgt ke lahiran ngebenerin hasil lab yg jeleknya🥲

aku kmaren tm3 cman disuruh cek lab hb doang, kalo pas tm 1 mah hb, goldar, hiv, gula darah, kalo ck urin sampe skrng gak di suruh sihh

biasanya klo kontrol di puskesmas psti diarahin buat cek lab, biasanya si darah dan urin

tm 2 saya ga cek krn ga disuruh dokternya baru tm 3 cek gula darah sm urine lengkap

kalo di tempat saya cek lab TM 1 dan TM 3, Tm2 enggak sih

ga wajib bund..nnti aja di tm 3 cek labnya

cek darah sama urin bun biasanya