Kontrol usg setiap bulan

Bunda mau tanya. Ini kehamilan ke 2 saya setelah kemaren bayi saya meninggal dlm kandungan usia kehamilan 7 bulan. Skrg kandungan saya baru 8 minggu, dan saya dianjurkan kontrol usg tiap bulan oleh bidan krn riwayat kehamilan yg sebelumnya. Yg mau saya tanyakan apakah boleh kalo sudah trimester 2 saya mengurangi jadwal kontrol usg saya? Atau memang wajib banget bagi ibu hamil yg punya riwayat2 seperti ini utk usg tiap bulan? Mohon sharingnya bagi bunda2 yg sudah berpengalaman atau paham mengenai hal ini. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Kontrol usg setiap bulan
26 Các câu trả lời

q jg pernah ngalamin bayi meninggal dlm kandungan UK 37 Minggu ngg Thu ap penyebabnya dan kmrin pas hmil ank k3 emng di anjurin USG 1 bln srkli mlh pas masuk T3 tiap 2 Minggu srkli USG alhamdulilah tgl 17 Agustus kemarin SDH lhir dengan cara d SC karena air ketuban tinggal sedikit itu jg ngg di rencana alhamdulilah berjln lancar atas rekomendasi dr demi keselamatan jadi lngsung SC

3y trước

oke bun, makasih sharing nya

Sy setiap bulan usg krna memang kontrol di spog. Klo belum waktunya kontrol tapi ngerasa ada yg aneh / gmn, sy usg lagi 😬 Klo ada riwayat seperti mba memang harus kontrol & usg setiap bulan. Karna termasuk kehamilan berisiko. Klo pas kontrol ke spog coba ditanyakan ke spognya, biar lebih jelas tanya ke ahlinya

3y trước

oke bun makasih

Sebaiknya sesuai dg anjuran sj bun, mempertimbangkan riwayat kehamilan yg sebelumnya.. saat sy hamil juga kontrol usg tiap 2 minggu sampai usia kehamilan 39 minggu, karena ada suatu hal yg jd pertimbangan dokter untuk kontrol tiap 2 minggu..

sya malah selama hamil kemarin USG sampe 12 x 😁ga tau suka kangen aja gitu sama si kecil diperut waktu blm lahir + pengen tau perkembangan nyA...semoga mba hamilnya dilancarkan sehat sampe lahiran ya aamiin

3y trước

aamiin bun, makasih.

diikuti aja bun saran dr bidan, aku juga dsuruh kontrol setiap bulan dan USG setiap bulan sama dokter tanpa ada riwayat, karena sebenernya gaada efek sampingnya juga, jadi ga masalah bun klo setiap bulan

usg bagi saya penting bun, kalo kendala biaya, periksa nya di bidan yg bisa usg pasti lebih murah hanya 100rb saja kalo di tempat saya,. kontrol+usg sebulan sekali aja rasa nya kurang bagi saya bun..

klo emang mampu scr materi, gapapa mak. lbh bagus malah apalagi ada riwayat kehamilan sbelumnya. usg gak ada efek sampingnya kok, paling cuma bikin kantong menipis doang😂

3y trước

kalo usg alhamdulillah ditanggung sama pabrik tempat kerja suami, tpi paling dipotong gaji nya klo melebihi flapon😁

sesuai keyakinan diri aja bun. kalau aku di posisi bunda, aku bakal rajin kontrol. tapi ada kok yang merasa janinnya cukup kuat jadi mengurangi jadwal kontrol.

sama bun dulu anak ku ga ada umur 7 bulan.. tapi allhamdulilah sekarang udah hamil lagi dan ngga ada keluhan dan tidak di anjurkan USG tiap bulan..

Klo ga ada masalah dana, sebaiknya ikutin aja saran bidannya bu. Biasa emg klo pernah "kasus khusus" harus agak lebih ekstra.