Bumil minum air es

Bunda mau tanya dulu semasa kehamilan tiap hari minum air es itu ga pengaruh buat bayi nya jadi besar kan bun? Soalnya ak dri awal hamil sampe skrng mau minun air es terus, suami suka cerewet tkut bayi nya gede ntar susah buat lahiran.#firstmom #bantusharing

63 Các câu trả lời

sy dr awal hamil smpe udh msuk 8 bulan msh mnum air es biasa ples es manis😅😂 sbnrnya kalau mnum air es biasa gk papa.. yg gk boleh dan di tkutkan bayinya cepet gede sblm wktunya tu kalau kbnyakan mnum es manis.. yg mnis2 pkoknya deh... tp alhamdulillah bbj normal gk kecil gk kgedean... kalau sdh mauk tm3 bnyak2 di kurangi aja... pling gk di jatah shri/segelas, atau 2hari/ sekali,. jgn trllu sering bngt lah pkoknya... krna di tm3 bbj cepet naiknya

dari awal kehamilan saya suka minum es teh , mendekati 6 bln dikurangin lebih ke air putih pake es . pas 9 bln malah bbj kurang . jd sama dokter obgyn malah disuruh banyak makan es krim sama minum susu . skrng malah jd pejuang naikin bbj mana hpl 2 minggu lg sampe pilek2 gara2 es krim truss 😌

6mo trước

alhamdulillah sudah lahir bunda2 . terakhir kontrol bbj cuma di 2,6 . langsung di rawat inap karna kurang berkembang bbj nya, tindakan sesar eh pas lahir masya allah bbj malah 3,2 . dokter obgyn saya sampe kaget 😂

minum air es gada masalahnya bun. yg masalah itu manis nya.. gini aja tiap bunda kontrol ke dokter ditemani paksu mending tanyain boleh ga minum air putih yg dingin. biasanya kalau dijelasin sm dokter paksu jd percaya bun.. paksu cerewet karena ini kan hamil pertama buat bunda.. semangat ya

justru Es yg manis2 pemicu BB jadi besar, klo mau air es biasa aja,, dan hindarin yg namanya es teh manis dan kopi,, kan itu menyedot zat besi,, bisa mengakibatkan BBJ malah turun. klo ke pas kontrol coba konsul ke bidan nya,, bubid selalu nyaranin hindarin teh dan kopi klau hamil muda,,,

kalo es doang sih gak ngaruh bund tapi kalo esnya ada yg lain2 ini yg bahaya. misal esnya mengandung gula ini yg bikin bayik gede. kalo minum es ajasih okee bund karna walau air es dingin tp kalo masuk tubuh suhunya akan otomatis disesuaikan dengan suhu tubuh kita bund jd ga masalah

gpp Bun aku jg usahain minum air putih cuma pake es batu jadi ga mual, kalo minum air putih gak dingin jd nya suka mual huhu

7mo trước

hamil pertama tiap pagi minum susu hamil pkai air es, sekarang hamil ke 2 tiap hari minum air es klo air biasa sllu mual.

aku dri sblm hamil smpe tau hamil dan hamil tua juga mnum es bb anak pas lahir cuman 2.850🤣mitos klo bnyk yg blg bkin anak gemuk . es kgk ngaruh😂😂 klo mkn coklat trus tuh iya tiap hri sma shri mkn bsa smpe 6kli mknan berat baru bsa bkin bayi nya gemoy🤣

kalau cuma air putih es, saya tiap hari bund, ga ngaruh bikin bbj besar bund, yg ngaruh itu kalau kayak coklat dingin, dan minuman dingin lainnya... kalau bisa hindari es teh, krn ga bakalan bikin bbj naik juga, kalau mau ya susu milkshake enak bund,, 😅😅

asal ga manis ya gapapa, ngomong dijaga jngan sampe ada kata kaya itu susah buat lahiran soalnya kaya ngaruh gitu, waktu lahiran aku pernh celetuk ngomong pengn Jumat mlm ternyata bnr sampe lewat hpl 2 hari

ini gimana ya bun akutuh hawatir dan gelisah,hpl ku januari tapi kemaren pas usg bbj sudah 3kg aja terus pas cek lab hasil hbsag ku positif bun,,,adakah yang pernah ngalami kayak aku bun? terus minta sarannya dong supaya bbj ku gak bertambah

7mo trước

emang kenapa kalo bbj bertambah bun? resikonya apa selain ga bisa lahiran normal?