Bumil minum air es

Bunda mau tanya dulu semasa kehamilan tiap hari minum air es itu ga pengaruh buat bayi nya jadi besar kan bun? Soalnya ak dri awal hamil sampe skrng mau minun air es terus, suami suka cerewet tkut bayi nya gede ntar susah buat lahiran.#firstmom #bantusharing

63 Các câu trả lời

ngak ngaruh bun, kalo es cream iya setau aku ya,tpi tidak boleh minum air hangat untuk ibu hamil, krna pengalaman dri sepupu ku sering minum air hangat, Alloh berkata lain meninggal dlm kandung, krna yg dia konsumsi saat panas/hangat

kayanya engga deh, karna kan ga berasa, gaada gula, kecuali air esnya pake sirup mom/ eskrim baru bbnya bayi ngaruh, karna dulu anak pertama aku waktu USG katanya kurang BBnya d suruh makan eskrim d USG bbnya 3,3 pas lahir 4,1 😅

bunda gpp minum es yg buat bayi besar itu sebenarnya pemanis nya bkan dari es nya bunda g minum es tp makan atau minum yg manis2 tetep aja buat baby besar tp bunda minum es tanpa rasa g mkn manis y TDK membuat baby besar bunda

aku minum air es bun hampir selama hamil, selama ngga manis mah ngga masalah, sampe tiap kontrol ku bawa suami dan mama biar bidan/dokter yang bilang boleh kok bumil minum air putih dingin 😁

air esnya manis gak bun? kalo cuma air putih pake es batu gak ngaruh krn gak ada kalorinya, gak ada gizinya, gak akan bikin bayi besar, air dingin jg klo udh masuk tubuh suhunya bakalan nyesuain tubuh kita

Kata obygon ku es tu ga ngaruh ke bayi besar bund asalakan minumnya es sama air putih saja ..yang bikin bayi besar itu karna manis misal es teh manis trus es buah gitu2 kalo air es aja katanya ngga ngaruh

air putih dingin gapapa bun, dulu aku jg di larang2 sama ortu tapi di jelasin sama dokternya, katanya selama airnya gada pemanisnya gapapa. yg buat anaknya besar itu gula dari pemanis minuman dingin

bund dlu aku hamil jg selalu minum es, tp mendekati trimester 3 suami suruh kurangi es misal smnggu sekali. alhasil bayi ku kecil. tp semua balik lagi ke gen orgtua nya dan asupan tiap hari nya ya bund

gak ngaruh ya bun kalo cuma air es aja. yang ngaruh ke bbj itu kalo es yg manis manis kayak sirup atau jus yg double gula dan krimer gitu. kalo air es aja malah bisa mengurangi mual loh bun

engga ada ngaruhnya bun ,aku selama nunggu anak sekolah 2/3jam kadang abis es 3x/4x an ,tapi pas lahiran diumur 38minggu karna harus sc bayi ku lahir dengan bb 2.4 aja bun engga besar ..