Sering usg

Bunda mau tanya dong, saya udah 17w dan sudah usg 5x, itu aman gak ya, soalnya ada tetangga yg bilang keseringan usg juga gak bagus, itu gimana ya

15 Các câu trả lời

sbenernya bukan ngk bagus, cuma kadang dri segi financial kita kan gk sama,, bidan aja ngk ada ngelarang USG sering* cuma itu tergantung dngan individu nya lagi, kalau orng misal financial msih standar USG nya memang pas momen yg urgen n usia 7 n 9 bulan aja, karna mau lihat posisi , plasenta, ari* n air ketuban nya intinya bun, kita nya enjoy n jangan terlalu mendengarkan mulut tetangga karna kadang ada ngk baiknya,,

aku 17w malah udah 9x USG bun..padahal gak ada keluhan apa2,yagimana ya bawaannya kangen terus pengen liat dedek dalam perut 🥰 tetanggaku juga ada yg bilang kayak gitu. entaaaah dapet ilmu darimana 😅 mungkin wawasannya kurang luas,padahal di artikel2 juga banyak yg bahas USG itu sangat aman buat janin ✨

aku stiap bulan USG bun biarpun ipar ku atw kluarganya suamiku blg bahaya klo USG sring" tapi aku bdo amat orgnya soalnya aku prnh dilarang usg pas anak prtama alhasil anak prtama ku mninggal dlm prut dn suamiku nurutin kta kknya alhasil ujung" nya dia menyesal khilangan anaknya😥

2y trước

gk ada pnyebab nya apa yg ku rasakan itu janinku tiba" sdh jarang jerak yg kmaren aktif jadi tidak bergerak sama sekali pas di usg udh gk ada detak jantungx lg

Abaikan kta tetangga bund sya juga gitu di bilang gin gk bgus nanti bayi nya knp" sering usg kta tetangga sampai bilang alat usg bahaya ya sya mah Senyum" aja bund biarkan aja gak ush di pikirkan kan kita usg pakai uang kita sendiri byar nya gk make uang tetangga🤣

mungkin gak aman di kantong bun wkwk menurut tetangganya, kan kalau gak aman dokter atau bidan pasti gak akan mau kalau kita sering2 usg bun. selagi mampu kan kalau kangen dedek usg ya berapa kali pun boleh dong

Tetangganya dpt ilmu darimana? Usg itu aman karena cara kerjanya pakai gelombang suara, bukan radiasi. Mau usg setiap hari juga aman. Saya aja usg udh 15x. Uk 39w.

2y trước

Gak tau tuh bun, rada jengkel juga sih di bilangin gitu, mungkin dia nya iri kali wkwk

aku 18 week juga udah 5x bun, emang kalo udah USG jadi ketagihan pengen liat baby terus. mungkin maksudnya keseringan USG gk bagus gara² buat kantong kering😅

USG gak ganggu janin kok , malah bagus perkembangan janin bisa di pantau terus . Yg hamil kita bund bukan tetangga ... skg jamannya udh canggih kok ☺️

usg itu pakai gelombang ultrasonik atau gelombang suara jd tidak membahayakan janin bun. mau usg tiap hari mah gpp asal ada uangnya🤣

gpp bun gak aman dikantong aja hehehhehe.... lancar rejekinya mungkin pada iri bunda bisa usg sering-sering