USG SETIAP BULAN BOLEH ATAU TIDAK ?? ?

Assalamualaikum bunda Bun.. mau tanya.. saya hamil 17w selama hamil ini sudah USG 3x (setiap bulan USG) Sebetul nya USG itu aman tidak ya bun.. ??? ? banyak yg bilang "jangan USG tiap bulan.. kasihan dedek nya, sinar nya itu tidak baik" bilang ini itulah.. Aku sama suami jdi takut ? soalnya ini anak pertama bun..

97 Các câu trả lời

Waalaikumsalam warahmatullah Sekedar sharing bun.. aku USG rutin tiap bulan, fyi USG itu menggunakan gelombang suara bukan sinar yang menimbulkan radiasi, jadi insyaallah aman.. Saya pribadi mendukung USG rutin karena melalui USG kita bisa memantau perkembangan janin bun, aku yg rutin USG aja kecolongan di 25-26 weeks karena ternyata kekurangan ketuban & bobot janin kurang.. Alhamdulillah karena diketahui segera jadi bisa langsung antisipasi perbanyak minum air putih & makan sehat yg banyak.. Gitu bun kurang lebih..

5y trước

Betul sekali

insya allah gapapa bun alhamdulillah juga kalau bisa kontrol usg setiap bulan demi melihat kondisi dan posisi sibayi , saya aja baru sempet usg waktu usia kandungan 27 week kemarin tapi alhamdulillah dedeknya sehat , gapapa bun gausah dengerin kata orang kalau selama usg bayinya sehat² aja kenapa harus takut

BOLEHHHHHH BANGETTTTT SESUAIKAN SAMA BUDGET. KARENA USG GAK MURAH. MAKANYA DISARANKAN 3X SELAMA KEHAMILAN. HEHEHE USG ITU PAKE GELOMBANG SUARA BUN. JADI AMAN BUAT DEBAY DALAM KANDUNGAN. BUKAN PAKE SINARX KAYAK RONTGEN YA. TAPI KATA TEMEN SIH DI HAMIL TUA NTAR JUGA DI RONTGEN 1X. SEHAT SEHAT BUN❤

saya hamil anak kedua stiap bulan usg bund sampe kandungan 9 bulan .. krna saya kontrol mya di rs .. jd stiap usg gpp ko .. justru bagus memantau perkembangan janin nya .. saya awal kehamilan smpet flek . jd saya kontrol nya di rs dan usg .. alhamdulillah debay saya baik2 aja ko .. sehat ..

Aku dulu usg setiap bulan bund... Malah kata dokter diwajibkan biar bisa tau perkembangan dedeknya, biar tau berat janin juga tiap bulan.. Malah masuk usia 9 bln aku usg 2 minggu skali bund lanjut sminggu skali mendekati hpl buat ngecek ketuban dan plasenta

Kalau sebulan sekali masih wajar. Yg gabagus seminggu sekali tapi balik lg sih ke spog nya kalau nyuruh kita usg seminggu setelah kita usg (ntah ada kendala apa) ya mau gamau harus. Kecuali kalau udh mau deket2 lahiran itu wajib keknya seminggu sekali

Aku tiap bulan usg bun. Memang gak aman dr segi mananya? Alat usg itu alat resmi yg di perbolehkan pemerintah digunakan setiap rs/bidan utk ngecek kondisi kandungan. Kayanya kalo alat itu gak aman gak mungkin jg dipakai oleh rs/bidan (menurutku)

Saya usg 3 minggu sekali. Terakhir seminggu 2 kali gra2 dedeknya nggak aktif. Pokoknya klo di rasa ada yg aneh sama perut yg bikin khawatir langsung tak usg bun... Ngerihhh klo hrus tnya di apk ini dlu. Nnti kena bully netijen😁

Kalau kata dokter aku gak papa bun, soalnya usg itu pakai gelombang bukan sinar.. aku malahan kemarin usg 2 minggu sekali bun, karena suami kepingin liat debay terus, padahal takut juga akunya waktu itu bun

Terimakasihh ya bunda" semua 😊 udah respon baik n beri pengalaman" nya.. Sekarang aku n suami udah agak lega n gk kuwatir lgi.. 😊 Di bilang nanti ini.. nanti itu.. kan jadi takut.. Maav gkk bisaa balas 1 per1 bun 🤗