Cara mengatasi dan mengejar bb bayi.

Bunda, mau tanya dong apa vitamin untuk bayi biar bb nya naik.. anakku udh 7 bulan 1 hari. Bb nya masih stuck di 6,3 .. susah banget buat naik nya. Btw aku masih asi tapi cuman sebelah karna PD ku yang kiri kecil. Nyoba di kasih suffor tpi anak ku gamau, udh mpasi juga tpi masih ttep .. tolong dong bunda2 sharing nya . Harus gimana buat ngejar bb bayi .. ?#bantusharing #seriusnanya

8 Các câu trả lời

Maaf bun grafik kms nya gimana? Lalu bidan di posyandu ada ngasih saran atau gimana? Kalau di tmpt sya, misalkan ada anak yg bb nya susah naik diberi saran dan disuruh pergi ke puskesmas utk konsultasi dg ahli gizi.. awalnya anak sepupu sya jg susah naik bb nya, bahkan sempat di garis merah.. tapi alhamdulillah nya skrg dah balik ke hijau lagi..

7mo trước

dot yang biasa gitu bun. aku gatau apa namanya. tpi yang suka ada di yomart atau alfa gitu. . kalo minum susu pake dot , dot nya malah di gigit2 mulu

konsul ke dsa aja bun,,, anak q juga stuck trus konsul,, di suruh cek isk aman .dan test mantoux ternyta kena TB..lgs pengobatan bun..alhamdulillah naik bb nya nafsu makan juga nambah dikit2,, plus di tmbh sufot penambh bb atas resep dsa

7mo trước

ohh iya bun. lg liat dlu perkembangan nya . kalo satu bulan k dpan masih kya gini aja. mau aku cek langsung

anakku naik gak banyak kdg sering sakit, bawa ke dsa ternyata fimosis. setelah sunat alhamdulillah bagus, Bun. 1 bulan naik 5 ons padahal dia 15 harian sakit sama pemulihan pasca sunat

Saya pernah stuck dari umur 4 bulan sampe 7 bulan di bb 7kg, akhirnya konsul halodok disarankan stop kasih asi kecuali utk tidur agar bayi tau jadwal makan dan merasa lapar

7mo trước

kebetulan anak aku kalo siang jarang mimi. lebih ke malem kalo tidur. siang juga suka mimi tapi pas mau tidur aja. kalo lagi bangun ga pernah kasih soalnya anaknya pun gamau.

anakku namanya shanum juga... 6,2 kg... imunisasi kemaren BB nya gak naik .. tetap di 6,2 kg sama seperti bulan lalu 🥹🙈

Stucknya sudah brpa bulan Bun??? Jika sudah 2 bulan berturut² sebaiknya bunda konsultasikan dg DSA ya bun

7mo trước

aq jg ngerasain anak demam bun sampai dirawat, emang jd susah minum.. pas demam bapil jd susah makan, sempet gk naik jg.. semangat y bun...

Konsul ke DSA Bun. jangan coba2 vitamin ya... ke DSA aja, biar tau masalahnya dimana dan tepat penanganannya.

7mo trước

iya bunda , makasih untuk saran nya

cek dsa ya bun, misalkan kalau ada ISK itu ngaruh banget bun ke tidak naiknya BB

7mo trước

iya bunda . makasih untuk saran nya