Imunisasi dan posyandu

Bunda mau tanya dong, anakku usia 7bulan kurang 4 hari tapi dia gak aku imunisasi cuma imunisasi yg tetes di mulut sma suntik di bagian lengannya. Selebihnya gk aku imunisasi kembali dan dia gk pernah ngerasain posyandu. Jadi aku gak tau gimana pertumbuhannya. Aku gk imunisasi dia karna suamiku yg gak ngebolehin anakku di imunisasi soalnya suamiku takut anaknya sakit, tentang masalah posyandu bukannya aku gak mau dteng cuma aku gl tau kaoan ada posyandu soalnya aku ikut ke rumah mertua dan disini gak ada tetangga sama sekali. Jdi gimana ya bunda apaboleh ankku gk diimunisasi dan gak di bawa ke posyandu? Bantu sharung dong bunda soalnya ku baru pertama kali punya anak #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

36 Các câu trả lời

emang sih banyak pro kontra perihal imunisasi. aku juga punya tmn kantor dia bilang anaknya gak ada yg imunisasi, buktinya sekarang dia sehat2 aja. kebetulan pas aku baru lahiran dia bilang bgtu, dia ini laki2 ya, mungkin sama kali pikirannya sm suami bunda yg takut anaknya sakit. cuma saya iyain aja. suami saya juga gak tegaan, makanya klo jadwal imunisasi dia slalu ketar ketir, cuma saya jelasin baik2 apa manfaatnya. minimal ikut yg wajib. akhirnya dia terbuka pikirannya, cuma dia gak berani nemenin didlm. jadi dia selalu nunggu didpn pintu. dia bagian nenangin anaknya, kebetulan anaknya cw jadi klo sm bpkny suka drama gitu.

12mo trước

nah iyaa aku juga mikirnya bgtuu,, hehehe