lahiran?

bunda mau tanya apa betul ya kalau lahiran normal pas jalan lahir diguntiing terus dijahit lagi itu gak di bius sama bidan/dokternya? saya bentar lagi lahiran anak pertama tapi saya takut deg degan sekali bun karena belum ada pengalaman ? mana jauh dari orang tua?

79 Các câu trả lời

Kalo pengalaman saya, lbh sakit waktu kontraksinya bun,apalagi waktu pembukaannya uda mw lngkap Rasanya pngen ngeden2 tp blm dianjurin ngeden2, sama bidannya disuruh sambil baca istighfar, trus wkt bidannya blng Kalo mulesnya uda kerasa kyk mw pup sruh blng ke bidannya,krna itu menandakan pembukaan uda lngkap Abis itu dibimbing Kalo ngerasa mules baru boleh ngeden,kalo ga mules tp ngeden cuma buang2 tenaga Pas ngelahirin Rasanya jg cuma mules kayak mw buang pup bun, ga sesakit pas kontraksi, Pas dedek lahir,lngsung plong semua bun Rasanya seneng bgt,apalgi dngerin tangisannya, bkin hati terharu Saya jg dijahit bun, tp saya mlh ga kerasa + ga tau kalo digunting (mngkin krna terlalu fokus buat ngeden sih 😅), jln lahir digunting soalnya wkt ngeden pantatnya saya angkat, refleks jg sih ngangkatnya, Pdhl uda dibilngin bidannya kalo jgn diangkat😅 Pas dijahit Rasanya cuma cekit2 doang Krna wkt itu dipikiran saya uda sneng bs ktemu dedek,gpp hrs dijahit yg pnting dedek lahir dgn selamat

5y trước

Sama bun 😁

Tergantung bun. Ada yg dibius ada yg enggk. Gini aja bun. Pelajari manajemen nafas, manajemen mental persalinan, sama banyakin yoga hamil atau olga hamil biar gk takut lagi lahiran. Aku juga gitu awal awal hamil takut dijahit dan robek lah segala macam. Tp aku coba tenangin diri, coba cari cari artikel cara persalinan tanpa sakit. Cari cari yoga hamil biar mudah persalinan. Alhamdulillah sekarang udh tm2 aku gk takut lagi mau lahiran nanti. Krna diriku sdh tersugesti bahwa lahiran nanti pasti busa mudah. Sugestiin diri bun yg positif, sama lakukan cara caranya juga. Semoga membantu😉

Aku lahiran normal di rs bun pembukan 7 udah paksa lahir jadi mis v di sobek dokternya setelah lahir sebelum di jait miss v ku di suntik dlu bun jadi ga kerasa apa" sampe selesai proses akhir jaitan luar dalam entah brapa banyak yg pasti banyak karna BB bayiku besar 😁 ,tapi klo lahiran di bidan sodaraku sampe geget" bibir bedarah saking sakit bun

Bun coba ikut senam hamil,nanti diajarin peregangan khusus organ intim & organ2 yg nantinya akan meregang pas lahiran. Diajarin juga cara atur pernafasan pas ngejan. Trus cara relaxasi di saat dedek mulai masuk jalan lahir. Aku alhamdulillah sangat bermanfaat ikut senam hamil,anak pertama lahir 2950gr 49cm perempuan tanpa jahitan

Aku juga mikir gitu apalagi hpl akhir januari ini 😢 Kayanya tergntung bidannya / dokternya sama permintaan pasien. Kl pasien mau bius epidural atau bius ila juga bs. Tp kalo aku pasrah karna bidannya mamer sendiri 😭 hidup mati di tangan mamer pas lahiran (lebay dkit). Mau request ini itu nnti dibilang sotau 😭

Gak mesti digunting bun, tergantung vagina kitanya elastis atau engga.. Kalo elastis gak perlu digunting.. Kalo pun ada robekan, harus dibaal sebelum dijahit.. Kalo mbanya ngerasa khawatir takut gak dibaal, mbanya minta/bilang aja ke dokter/bidannya "dok jangan lupa dibaal yaa.." Pengalaman waktu lahiran saya begitu..

5y trước

Iyaa minta dibius gitu maksudnyaa.. Wkwkwk😅😅

positif aja bun smga gk ada robekan ato guntingan nnti kalo udh mulai kontraksi ikut apa kta bidan kalo blom di sruh ngden jgan dlu pkok hrus nurut bidan insyallh gk ada robekan dn guntingan bun.. aku aja ank prtma 4,4 kg gk ada robekan dn gntingan kok jdi positif aja bun santai jgan mkirin yg aneh2

5y trước

aku gk ada olhrga bun krna aku sibuk ngrus rumah aku tinggl di rmh mertua jdi ya gtu deh... mksd aku bkan bnda yg gk olhrga tpi aku

Saya juga lahiran anak pertama bun, sempet takut was was deg degan campur aduk kepikiran gitu juga.. tpi semakin kesini, semakin ngerasain sering kontraksi, pikiran itu ilang yg ada didalem pikiran sekarang, gmna caranya supaya nanti waktu lahiran saya & bayi saya bisa sehat dan lahirannya lancar

Lbh nikmat kontraksi klo udh pembukaan diatas 6 sampe 10 bner2 nikmat ny luar biasa. berasa kyak mau pup berkali kali lipat mules ny 😝😄. Sy dpt jaitan diobras luar dlm tak sebanding dgn rasa kontraksi ny yg bikin mules ny kebangetan. gamau ngeden tp Berasa otot2 semua ny narik utk ngeden

Aq dulu juga berfikir seperti itu bun cuman waktu lairan gak ada pikiran sampai segitu waktu lairan disobek gak kerasa karna saking sakitnya kontraksi dan fokus sma ddek bayinya waktu dijait juga gak kerasa bun tpi dijait dalem sma luar yg luar kerasa benangnya ditarik tpi gak sakit kok bun