lahiran?

bunda mau tanya apa betul ya kalau lahiran normal pas jalan lahir diguntiing terus dijahit lagi itu gak di bius sama bidan/dokternya? saya bentar lagi lahiran anak pertama tapi saya takut deg degan sekali bun karena belum ada pengalaman ? mana jauh dari orang tua?

79 Các câu trả lời

Gak perlu takut bun Karena sekalipun digunting juga udah gak berasa sakit, udah kalah sama sakitnya kontraksi. Intinya org lahiran gak seseram yang di bayangkan, pada prosesnya ya udah pasrah aja mau di apain juga sama dokter. Yang penting bayi lahir selamat dan ibu juga sehat 😁

Aku anak kedua bgitu bun mana obras, mantep sih rasanya aku selama proses jait cuma liat keatas liatin lampu😅 ga usah dipikirin nanti jd takut setres sendiri..aku selama hamil ga pernah bayangin klo bakal obras soalnya anak pertama cuma 4jaitan dan itu pun ga berasa

Gak dibius agar hasil jahitannya lebih rapi bun, saya dulu juga digunting karena sungsang bayinya tapi rasa sakitnya gak ada apa2 nya dibanding sakitnya kontraksi kog, lagipula udah bahagia ajah bayinya lahir dengan selamat jadi gak berasa begitu sakit lagi 😅😅

Tergantung bun Saya waktu anak pertama emang digunting terus di obras Anak kedua pun gitu dibantu vakum kena obras juga tapi yang terpenting kan debay lahir dengan selamat bun kita ngerasain sakitnya hanya sebentar aja dan akan langsung hilang ketika liat si dede

Kalo aku ga di gunting karna sobek sndiri bun cuma kalo di jait tapi bagian luar doang klo yg sakit parah mah ada jg bun yg ga di jait sma sekalo ko bun Ya ga di bius lah kalo di bius takutnya lewat namanya kita abis ngeluarin ank cape ga bakl di bolehkan di bius

Saya ga tau sih di bius ato engga. Soalnya emg udh ga berasa apa apa, lebih berasa kontraksi. Tapi ibuku bilang dibius. Dijahit pun pas mau selesai agak berasa dikit, tapi masih bisa ditahan. Lagian itu sudah menjadi hal yg lumrah, jadi ga perlu di ambil pusing

Dibius lokal bun, jd hanya lokasi yg dijait aja yg dibius dan ga sslLu digunting trs dijait ada beberapa kondisi yg harus digunting,, klo jaitan ga sslalu abis lahiran dijait krn klo cuma lecet ga dijait tp klo baby besar perinium kaku ya digunting dijait

Saya di bius bun tapi masih kerasa sakitnya huhu. Pas ngeden mau di bantu jalan lahir udah gak nututi keburu kepala dedek nongol akhirnya jahitan obras haha.. Tapi setelah di jahit lihat dedek sehat, selamat, udah gak mikir sakit yg tadi 😂

Klu bayi gak terlalu gede ya gak di gunting bund. Klu saya waktu itu sobek sndri krna bergerak pas ngejan. Dijahit 3 dan gak di bius, kata bida. Klu di bius malah lama sembuhnya dan sakit. Emg sakit sih gak di bius tp kan cuma bntr..

Kalau jahitan nya banyak mungkin dibius. Kalo dikit mah engga. Fokus nya jangan nethink dl bakal dijait, tp ikhtiar dr skrg biar ga dijait aja mom, dl sy jg takut banget dijait jd ikutin semua saran bidan dokter biar ga sampai robek