Berat badan biar cpt naik

Bunda mau tanya anak saya umur 18bulan cuma bb nya 7,35kg aja gapernah naik2 harusnya 10kg susah makannya masih asi, gamau dibantu sufor dr bayi. Gimana ya supaya cpt naik bb nya tp emg gapernah sakit orgnya sehat terus apa bawaan dr sana nya kecil. Sarannya bund🙏

9 Các câu trả lời

sma kyk ank qu...usiany skrng udh 27 bln. tp bb ny bru 9,5..ps umur blm ada staun mknny susah bgt d ksih sufor jg hoek..aq bwa ke dsa d cek lab rontgen cek urin smwny baik² aja akhirny dokterny ngasih resep vitamin smpe 3 mcem tuh. bb ny smpt naek smpe 1 kg..tp krna kndala keuangan jg aq hidup d kmpung suami yg klo ke dsa butuh wktu tempuh 2 jm lbih..sdngkn ank qu msih d bwah umur 1 taun..akhirny cuma 3x aj aq bwa dy ke dsa kluarga swmi udh bilang aq yg trllu lebay gni gtu lah..ya sudahlah..skrng alhamdulillah aq udh d rumah ortu bisa krj jg...dr yg bb ny prtmany 8,9 skrng udh 9,5..aq sadar klo ank qu mungkin kurang gizi..jd skrng aq usahain ksih yg trbaik bwt dy..doi trmsuk susah mnum sufor krna gk suka rsany yg tawar dan juga klo d ksih ssu uht yg rsa cpet bosen. akhirny aq akalin aq ksih sufor trs aq tmbhin gula dikit gt dan aq beliin vitamin lainny soalny pke uang qu sndiri jd gk ada yg ngocehin. alhamdulillah dlm sbulan udh naek bb ny jd 9,5..smoga aj bisa trs ngjar bb ny..rncnany mw coba aq bwa ke dsa d sni tp konsul ny tntng apa ya bun..apa gpp konsul tntng bb yg naekny seret..

Makannya perlu diperbaiki. Bawa ke DSA segera bun, sayang perkembangannya terhambat. Anak yg bawaannya kecil juga harusnya tiap bulan ada kenaikan bb sesuai KMS

2y trước

bunda sudah beri jeda antara makan dan menyusui? cemilan mau ga? tergantung daerah bun, mungkin sekitar 200an

silent desease kayak ISK, ADB, TBC , gak ada gejala ya bun. anak aktif gak ada hubungannya sm bb stuck. segera cek ke dsa kalo 2 bln gak naik2

pola makan nya sudah diperbaiki belum Bun?kalo pola makan udah diperbaiki dll tepi tetep seret BB nya segera periksa DSA

Udah pernah dibawa periksa ke dokter anak? Penyakit penyabotase BB anak ada yang nggak bergejala loh.

2y trước

belum pernah, iya juga ya yaudah nnt saya periksa ke dokter anak

saya jg bun anak 18 bulan 7,7 kg trs:( trs gmn skrg bun anaknya

Sebaiknya segera bawa ke DSA bun.

2y trước

baik nnt saya bawa makasih sarannya ya bund🙏

sdh pernah konsultasi ke DSA?

segera ke dsa ya mama