Susah naik berat badan bayi

Bayi 5 bulan bb nya 6kg bun..setiap timbangan susah naik nya...gimana bun mengatasinya...dia full asi..dibantu sufor gak mau bun😟tolong beri solusi bun

5 Các câu trả lời

BB lahirnya brpa bun?? coba perhatikan lagi pelekatan ketika menysui nyaa bun.,. dan utk bunda konsumsi makanan yg berprotein tinggi, makan kacang2an agar produksi hindmilknyaa lebih bnyak., karena hindmilk sgt berperan dlm Menaikkan Bb bayi serta perbnyak minum air putih jugaa hindari stress bun semoga membntu

2y trước

makasih yha bunda...minum ku kurang bun,,sama setres fikiran😌

nggak perlu ke sufor, 6 kg bukannya normal 1. perbaiki pelekatan menyusui bun (pas menyusui posisi dede miring, telinga dan bahu sama lurus, jangan kepala aja yg dimiringin) 2. bundanya harus makan makanan bergizi karena ASI harus kaya zat besi

2y trước

nggak apa2 bun, sabaar. apalagi udah besar biasanya kalau di tempat ramai suka nengok kanan kiri pas nen solusinya: bisa nen in di kamar atau menjauh dari orang2. usahakan nen di 1 PD 15 menitan. senyaman bundanya bisa sambil tiduran miring juga boleh semangaaat masih banyak waktu bun, sebulan lagi juga MPASI, nanti juga kebantu insyaallah intinya: selagi BB aman di garis hijau (buku KIA), santai aja. jangan sampai lirik BB anak orang. nanti makin puyeng

bunda konsumsi protein nya ditambah coba atau bawa ke dsa minta rekomendasi karna ga naik bb nya

2y trước

iyha bunda makasih yha saran nya

bbl nya brp? sudh brp bulan ga naik bb nya? 2x sudah ad ? sudh pernah konsul dsa?

2y trước

ok bunda makasih yha saranya

coba konsultasi online dulu ke dsa bun