Kulit baby ada bercak putih

Bunda mau tanya ada yg babynya kulitnya belang kayak bercak putih gini gak, knapa ya? Awalnya babyku pas 1bln ada bercak gini cuma di bagian pinggir mata aja, kok skrang udah mau 3bln malah di keningnya juga ada mana lumayan banyak. Kira2 nnti bisa hilang sendiri apa egk ya dan apakah bahaya kulitnya gini?

Kulit baby ada bercak putih
24 Các câu trả lời

Anak saya dulu juga begitu pun lupa dari usia berapa bulan. tapi berbulan bulan gak hilang malah melebar. awalnya bercak putih di jidat dekat alis terus menambah lagi ke dekat area mata. jadi mata anak saya tuh kelopaknya kaya mata panda tapi putih. Terus saya ke dokter kulit di resepin salep elidel, gak sampe sebulan pakai alhamdulillah hilang dan gak muncul lagi. Coba di evaluasi dulu aja bun, itu bercaknya udah berapa lama dan melebar / nambah banyak gak? nanti bisa konsul ke dr kulit.

1y trước

sama sama bunda

anakku jg gt bun smpe tp kata 2 dsa ku gpp nanti ilang sendiri di atas 2 thn katanya karna kulit bayi msh sensitif, pas kutanya apa perlu ke dokter kulit katanya gaperlu trs disuruh kasih pelembab aja untuk perlindungan. aku pakein cream face mustela sekitar 2 mingguan mulai pudar menyerupai kulitnya.

anakku pas lahir sampe sebulan ada bercak putih gitu di lehernya, aku kira karena dari ASI, tapi kalo ada ASI yg kena kulit anakku, pasti langsung aku lap. pas udah 2 bulan lebih, baru engeh ternyata sudah hilang bercaknya, padahal aku ga pernah pakein apa2, hanya telon yg memang untuk menghangatkan tubuh.

1y trước

ini dilehernya juga ada bund tp diwajahnya yg lumayan banyak dan makin nambah kayaknya

pengalaman pribadi y bund.itu krn wkt bayi baru lahir kurang dijemur.kmrn ponakan ku bayi 1bln kena covid.isolasi 1minggu drs.trs badan nya bercak2 putih bgtu kya panu.trs DSA nya blg.ini bkn panu tp krn kurang jemur.skrng ank sdh umr 4 bln.sdh pd hilang tinggal di bahu yg masih ada noda putih nya

1y trước

pas baru lahir dulu lumayan sering dijemur sih bund krn anak sy dulu agak kuning, tp pas udah agak hilang kuningnya udah jarang krn cuacanya juga mendung terus tiap pagi. brarti harus di bawa ke DSA ya bund?

anakku di umur 5bulan sampai sekarang ada bercak putih di bagian paha , sampai sekarang gak hilang 🥲 sedih sih kata dokter gabisa hilang walaupun dipakein salep . tapi bunda bisa Konsul dulu ke DSA

1y trước

kalau dipaha gak begitu kelihatan bund, lahh ini anak sy diwajah bund jd kelihatan bgt dan kayaknya makin banyak

periksain aja bun, nanti di kasih salep kok, anak aku juga gitu sampe sebulan lebih, kuperiksain ke dsa terus dikasih salep eh alhamdulillah seminggu udah langsung pudar

1y trước

iyaa bund ini anak sy juga gak hilang2 malah makin nambah

anak ku kemaren pas umur 1 bulan ada juga pun di atas alis nya aku coba pakein cream dari pure rash cream Alhamdulillah hilang sampai sekarang udah umur 2 bulan,

1y trước

bisa di pake ke muka juga kok Bun ke area lipatan leher pun bisa, search aja bun

insyaAllah hilang sendiri bun.. anak saya dulu gtu.. tp saya lupa di usia berapa bulan bercak putihnya hilang sekarang usianya 10 bulan sudah tidak ada bercak

1y trước

ohh gitu, semoga anak sy juga bisa hilang sendiri nnti dan bisa rata warna kulitnya

anak saya juga sejak lahir ada bercak putih di dahi,, dekat mata dan hidung. pas usia 9 bulan tau2 hilang sendiri. saya gak pernah pakein apa2 sih.

anakku jg ada kayak putih2 nya gitu. tiap abis mandi kupakaikan lotion aja Bun Alhamdulillah skrng warna kulitnya udah rata

1y trước

bu aku tanya ke toko orens dikasinnya yg jenis lotionbaby BUN? bukan yg bacaan sooting cream