Vitamin ibu hamil

Bunda mau nanya, untuk trimester 1 bolehkah konsumsi Blackmores? Kmrn cek ke dokter kandungan dpt resep folamil genio, kebetulan ini mau habis dan pgn ganti ke BM. Menurut bunda lbh bagus BM atau folamil ya?🙏🏻

7 Các câu trả lời

boleh. tp kalo mau ganti ke BM jgnlupa bilang ke dokternya ya pas kontrol lagi. beda2 tipis kok kandungannya. sesuaikan selera dan budget aja. saya sih dulu prefer blackmores. krn saya ada tablet tambah darah yg udh ada folat nya, di folamil kan folatnya tinggi bgt, tar jd over. trs kalsiumnya jg lbh tinggi di BM, DHA nya juga. di BM ada vit.C nya di folamil nggak. dulu saya bandingin satu2 kaya gt, trs akhirnya milih blackmores deh walopun lbh mahal dan nelennya lbh sengsara

2y trước

Betul bun, kapsul BM gede banget sampe menitikkan air mata kalo nelen 🤣

Saya dari awal periksa kandungan dokternya nanya saya udah konsumsi vitamin atau belum, saya bilang saya minum BM. Terus disuruh lanjutkan saja sampai sekarang. Kandungan asam folatnya juga ngga terlalu tinggi, krn kan masih dapat kandungan asam folat lagi dari susu kehamilan dan saya minum hydromama juga buat ngilangin mual. Biar ga berlebihan asupan asam folatnya untuk baby, karena efeknya ngga bagus juga baca baca artikel dan jurnal kesehatan

sama aja sih menurut saya bun..tapi saya pribadi lebih praktis folamil karena aturan minumnya sehari 1x..kalau BM harus 2x.. Trus asam folatnya jg lebih tinggi folamil.. Folamil per kapsul 1.000 mcg kalau BM per kapsul 400 mcg

2y trước

bm perkapsul cm 200mcg malah bund😁

Makasih bunda2 atas tanggapan dan sarannya, akhirnya beli lagi folamil genio 🙏🏻

kalo aku minum BM dari 4 week bun. alhamdulillah sehat skrg udh 10 week

BM gak ada label halalnya bu, folamil coba cek dulu

2y trước

yg saya tau sih barang apapun, apalagi yg masuk ke dalam tubuh harus halal bu, baiknya sih begitu ya karna pedoman muslim memang begitu

sama ajah si bund Folge ma BM