folamil genio/blackmores ?

bunda sya sudah memasuki trimester 2, bagusan mana ya bunda folamil genio atau blackmores? kemarin waktu cek hanya dikasih resep folavit sja,, gaboleh berbarengan ya bunda konsumsi folavit dengan folamil genio/blackmores?

24 Các câu trả lời

team Blackmores !!! 😁😁😁 jng minum multivitamin berbarengan. masing2 ad kandungan asam folat, kalo kebanyakan juga g baik. TM1 saya minum folamil genio. krn kalo minum BM, mual (soalnya amis) alasan saya pilih BM, kandungan minyak ikan (DHA dll) lebih tinggi. bagus utk perkembangan otak. di FG juga ad sih, cuma BM lebih menjulang. hehehe selera aj bun. kalo simpel minum FG aj, soalnya sehari satu (so far lebih murah d banding BM). kalo BM 2 kaplet sehari jadi agak ribet, n lumayan juga. jadi silakan dpilih. dua2 nya bagus kok.. sehat terus y bun

3y trước

tetap sesuai dosis. jika tidak ad indikasi komplikasi atau gangguan.. :) saya sih konsul dulu sama obgyn, selama kandungan kita sehat. tetap minum sesuai dosis (2 kapsul sehari)

Biasanya klo di RS/ dokter kandungan sudah ada kerjasama jd akan di resepin folamil genio/gold sesuai trimesternya. Kalau mau blackmores hrus beli sndiri di luar. Kalau saya pakai blackmores, alasannya? Lebih mantap saja hehe. Baca kandungannya pun lebih lengkap, harga memang sdikit lebih mahal dan minumnya 2 softgel sehari (besar ukurannya) . Kalau folamil cukup 1 kapsul sehari . Tp banyak jg yg pakai folamil bagus kok bun. Tergantung kemantapan hati saja hehe. Nanti di TM 2 biasanya akan di tambahin vit kalsium, atau juga yg lain sesuai kondisi bunda masing2

Kalo aku Blackmores sih bun beda harganya sedikit kalo folamil 120-130an sbulan, kalo BM 150-160an sbulan Setau saya sama aja bagusnya tp kalo TM2 mending jangan minum folavit lebih bagus as folat yg ada kandungan plus DHA jg krn TM2 waktunya pembentukan otak, kalo dulu saya pas masuk TM 2 dikasih osfit DHA

4y trước

Iyaa tapi sama aja sih buat sbulan juga soalnya BM shari 2x kalo folamil 1x

Aku pas promil sempet diresepin folavit, tapi ga keminum karena sebelumnya minum i-folicnya blackmore. Pas TM 1 - sampe menuju akhir TM2 dikasihnya folamil genio bun. Katanya sih lebih lengkap, cuma aku tetap dikasih beberapa vitamin lain kaya kalsium, dha, sama vit D

2y trước

kalau sdh minum Folamil, yg kalsium, dha minum apa ya kak?

sy beli blackmores pas ditunjukin ke dokter juga ga dikasih vitamin apa2 lg soalnya udh lengkap katanya. cuma kapsul nya aja gede2 tp gpp sih biar minum nya jd tambah bnyak juga, bnyak minum juga kn bagus buat bumil hehe

3y trước

🤣

Folamil / blckmores sama aj bun, sama2 lgkap komposisinya.. Cuma blackmores lebih besar kapsulnya, guede bgt mnrut aku 😅 Kalo folavit kandungan a.folatnya lebih sedikit d banding folamil / blckmores bun..

Blackmores vs folamil kalau dihitung dari kandungan di tiap kapsulnya lebih komplit blackmores. Dari segi harga menurutku lebih murah blackmores, blackmores isinya lebih banyak.

aku ganti2 sih mom.. selama hamil ada 4 merk yg aq coba.. awal hamil blackmores 2 botol habis, trus prolacta mother, trus nutrimax mother trus skrg konsumsi folamil genio 😁

Kata dokter sama aja bun antara folamil, folavit n blackmores. Kalo mau konsumsi pilih salah 1 aja bun karna smua vitamin bumil tjuannya ngasi yg trbaik buat debaynya

dua2nya bagus mom tp favoritku tetep blackmores, menurutku kalo beli isi yang 180 jatuhnya lebih murah dan irit aja sementara kandungannya udah lengkap.