Bingung memilih

Bunda" mau nanya nih, anakku dari awal minum sufor selalu merk yg sama & tdk pernah ada masalah apapun, tapi sekarang dia sembelit bisa 3-4hari tdk pup.. ada saran utk ganti sufor, kira" sufor apa ya bund agar tdk sembelit terus menerus?#bantusharing

7 Các câu trả lời

Susu formula baiknya atas rekomendasi dokter, bukan tetangga, bu ibu pkk, mertua, ibu kandung, kaka, adik, kang somay kang parkir dll. Setiap anak berbeda ya bun yang kembar saja pasti ada perbedaan. Kasus anak kembar kakanya tidak alergi kacang adiknya kalau makan yg mengandung kacang dia sampai sesak nafas, kulit berbintik merah. Apalagi bunda anaknya sedang sembelit. Perlu banyak info yg di gali untuk dikaji agar tercipta diagnosa, kalau di aplikasi ini diagnosa tidak akurat bun. Periksakan bun karena pencernaan anak merupakan hal sangat krusial tidak sembarangan. Akan bnyk dampak yg terjadi dari pencernaan yg terganggu. Belum tentu kasus sembelit di karenakan susu, belum tentu juga masalah pencernaan diakibatkan alergi. Lebih baik cepat konsultasikan ke dokter secara offline

1y trước

Setuju bun. Masalah pencernaan dampaknya bisa jangka panjang. Sebaiknya harus segera dicari penyebabnya terlebih dahulu.

gini bun anaknya umur berapa tahun? klo misalkan sdah diatas 1 tahun atau sudah mulai makan bisa di skip sayur dan prona nya dlu, klo kata dsa anak sy susu formula yg reguler itu sama saja yg membedakan cm kandungan gula itupun hnya sedikit perbedaannya dan mereknya saja, klo diatas yg reguler yg platinum,gold,atau yg complete itu gizinya diatas yg reguler, klo cocok enggaknya tergantung anak bun.. soalnya sy pernah coba ganti ke morinaga platinum anak sy malah kurang cocok malah cocok bebelac dan kmren advice dr dsa suruh ganti pediasure complete krn anak sy membutuhkan kalori yg lebih tinggi,, coba konsul dlu ke dsa bun jgn kebidan,puskesmas, apalagi omongan org yg bukan di bidangnya, krna tiap anak kan beda2 kebutuhan nutrisinya

kalau dari awal minum sufor tidak ada keluhan berarti masalahnya bukan disufornya bund. usia brp anaknya? hbis makan apa gt gak bund? atau biasanya takaran susu bubuk yg lebih banyak dari aturannya jga bisa bikin sembelit

kalau gonta ganti sufor takutnya palah gk cocok bun, bikin sufornya udh sesuai takaran? gk boleh terlalu encer atau kentel harus pas sesuai takaran..

pernah baca/denger dr dsa katany kl diatas 1 tahun ga mesti sufor.. bisa UHT yg plain.. yg dikuatin dr makannya bun..

ke DSA ya mom. sufor sebaiknya atas rekomendasi DSA.

umur brp bun ?

1y trước

iya bisa jd makanannya bun kebanyakan / kekurangan serat coba kasih buah naga, pepaya