Mpasi hari pertama

Bunda mau dong di bantu beri saran, anak aku mulai mpasi hr ini tadi sarapan pagi bareng keluarga dan makan siang tiap aku beri makan mpasi nya dia nangisss ngamuk bunda. Aku pke mpasi saring bukan blender dan aku coba buburnya enak gk amis meskipun gak pake gulgar, soalnya setau saya kl masih mpasi gak pake gulgar

8 Các câu trả lời

Jadi gini bun…. kalo soal rasa ada yang menganut faham boleh gulgar ada yang engga. Saran dsa (tidak disarankan) selain katanya bahaya anak harus dibiarkan merasakan rasa alami dari mpasi homemade. Kalo aku menganut kasih rasa jadi dikasih (maseko) itu ada di online. Kembali lagi ke pilihan bunda ya🥰 kalo aku nerapin feeding rules sama responsive feeding di awal2 mpasi gunanya biar patuh jam makan aja ( meskipun ga harus) jadi usahakan makan di jam yang sama. Kalo aku jam 8 jam 12 jam 6 . Karna baru kasih makannya boleh pagi boleh siang tapi kalo sore tetep aku kasih antara jam 5-6.Di tempat duduk atau di dudukan di pangkuan bunda. Untuk responsive feeding nya lihat respon lapar anak biasanya kalo pagi setengah jam setelah bangun tidur . Kalo siang jangan pas anak ngantuk . Sore juga sama setelah bangun tidur sore. Dan jangan dikasin nenen di jam mau makan. Hasilnya pasti ngereog dan mingkem.😭😭😭 kesimpulan nya sih responsive feeding biar ga nangis dan mingkem. Ikuti jam tidur anak bunda yaa kalo saya diatas contoh aja

2y trước

Coba ikutin jam tidurnya bund. Misal bangun jam 8 jam 8.30 udah dikasih makan tanpa di nen dulu ya karna biasanya aku kalo masih ngantuk nenin lagi biar ikut bobo🙏🙏 jgn ditiru heheh. Nah pas makan kasih suasana yang seru biasanya aku kasih sendok juga atau mainan atau timun jadi pas dia mangap mau makan timun aku suapin bubur. Tricky sih bund. Tapi percayalah perjalanan mpasi ga semulus itu. Kadang sambil nyanyi2 dan ketawa2 ga jelas biar dia happy. Kadang anak juga bosen selama jam makannya. Tapi semakin sini semakin bunda mahir memahami karakter anaknya. Anaknya ga akan nangis ko bund. Malah ada dsa yg bilang anaknya gamau makan pas dikasih bubur dingin mau makan. Aku ikutin ternyata lahap dan habisnya cepet dibanding aku angetin dulu (bisa jadi juga lagi tumbuh gigi) rasa dingin membantu mengurangi rasa sakitnya

boleh bu pake gula garam, dikit aja seujung kuku MPASI kan selama 2 tahun, masa selama itu gak dikasih rasanya? kasian loh anaknya, bertahap mesti kenal banyak rasa gak cuma rasa alami aja makan siang jangan mepet ke waktu tidur, pasti ngamuk.. biarin anak tidur dulu atau ajak main dulu sebentar buat naikin mood makannya, abis itu lanjut kasih makan

bunda bikin kaldu dari sapi/ayam gak? kalau mager bikin kaldu campur aja pake bubur fortif sesendok kecil. anakku lahap makan begitu, aku jg pake saringan tp 2 kali saring. krn kalau blender nanti terlalu halus jd susah buat naik teksturnya

anak ku jg kalo tak kasih makan nangis gak mau bund, lihat sendok aja udah ngulet2 tp klo sendok udah aku letakin diem lgi aku kasih makan bubur bayi beli sih bund tp aku rasain emang rasanya hambar

2y trước

sama aja bund anak ku jg gt, smpe pusing stres jg klo ga mau makan gt

kalo udh nangis jgn dipaksa, lgsg sudahi makannya, nnti dia jd trauma sm makan kalo dipaksa, jd lebih baik tunggu dia mood baru dilanjut lagi

dibawah setahun emang gak pake gulgar bun. baru hari pertama bun, mau mangap aja udah syukur bun, bayi masih belajar, semangat bun

mungkin tekstur nya masih kurang cocok Bun, wajar hari pertama masih pengenalan

apa karena juga lg tumbuh ya giginya jd agak susah makan😔