Sedih harus jauh dari orangtua

Bunda ko saya sedih ya di ajak pindah sama suami rasanya berat banget buat ninggalin orangtua tapi suami maksa buat pindah terus, orangtua saya juga nangis gara gara saya mau pindah. Saya punya anak usia 3 bulan. Apa saya sanggup hadapi ini semua tanpa orangtua 😔

20 Các câu trả lời

Saya awal nikah juga sampe 3x pindah karna ayah saya blm rela saya ikut suami wkwk pertama tinggal sama suami, pindah lagi sama ortu, terus sama suami, gitu gitu aja. tapi akhirnya ayahku ikhlas dgn chat & telp tiap hari utk sekedar mastiin aku udh makan. kadang terharu tapi mau gimana lagi, skrg saya tanggung jawab suami. semangat bunda 😇😇

Mandiri bun gpp, namanya anak ya gamau jauh dr org tua tp ya kita wanita emng udah nasib nya dibawa sama suami dan jauh dr ortu... Karna belum terbiasa aja , Sy dr smnjk SMA udh jauh dr orgtua sekolh smbil pesantren lulus sekolah lgsg merantau abis itu nikah deh ... Semangat bun awalawal sedih nnti juga engga toh bisa pulang kapan aja kan.

resiko bun. q aja milih lhiran dket suami klo blik ke kota asal gak mngkin juga hbs lhiran baru ke kota asal slma 40 hri setelhnya ngrus ank sndri. dri awal nikh udah komitmen ma suami mndiri gak mau repotin ortu atau mertua

Sya juga ngalamin itu, awalnya berat karna sya n ibu uda deket bgt, kmana" ngapain ajh b2, eh uda nikah dibawa jauuu, tp ya gimana kita juga harus mandiri, nanti juga terbiasa, yg penting ortu taunya kita baik" ajh

Pasti sanggup bundaa. Dan pasti sedih lah kalo pisah sama org tua. Aku aja yang setelah lulus SMA udah merantau pulangpun setahun 2x, giliran nikah kan mau pindah ke rumah suami aku sediiih banget.

Bismillah bunsay, insya allah bisa, saya pun anak usia 3 bulan dibawa pisah dari neneknya 😊,, Allah kasih kita suami dan anak karena Allah percaya kita mampu mengatasinya 😊,, semangat bunsay

saya jga bun pertama nikah gtu sama ga bisa jauh dari ortu tpi mau gmna lagi hrs ngikut suami kata org tua dlu mh mau suami keliang cocopet pun hrs ngikut

Saya malah pengen cpt pindah bun, biar ceper bisa hidup mndiri. Ikut ortu trus kok kyanya saya jdi beban bun. Apalgi lgi pandemi bgini, gx ada yg kerja.

Awalnya saya juga berat sampe nangis krna pengen pulang k rumah ortu, tapi lama2 betah, krna hakikatnya istri harus ikut suami, bljar mndiri juga😊

emang sudah sewajarnya istri ikut suami. coba beri pengertian ke ibunya. klo ibu ga bs ditinggal diajak tinggal bareng km sm suami aja.