cuti melahirkan

Bunda, kira2 pada minggu keberapa sebaiknya mengajukan cuti melahirkan di kantor ya? Aku sudah 34 weeks sekarang

26 Các câu trả lời

aku disaranin dokter kandungan ku cuti di 38 minggu biar ada waktu untuk istirahat dan olahraga selama 2 minggu di rumah .. tapi dari kantor nyuruh pas tutup absen di 39 minggu 😗 bingung takut mbrojol duluan .. sepertinya sih di 39 minggu aku ambil cuti biar gaji full

Idealnya diusia 36-38 week tapi kalau mau irit cuti sih nti tunggu mules aja bun baru cuti atau seminggu sebelum hpl Kalo aku kemarin karena tindakan sc jadi aku cuti sehari sebelum waktu caesar

setau aku sesuaiin sama ketentuan atau peraturan kantor bun, tapi kalau dikasih kebebasan mah aku lebih milih lama di rumah setelah melahirkan biar bisa ngelancarin ASI dulu sama kasih ASI perah deh..

5y trước

Alhamdulillah kantor ku ga ada aturan harus cuti pas berapa minggu sih bun. Aku udh ajuin cuti tp takut terlalu cepat tgl nya terus jd sebentar sama anak :')

Mending mepet hpl aja bun, jdi waktu cuti lama stlh lahiran, tahap pemulihan butuh istirahat soalnya bun, saya pengalaman anak prtama cuti kerja jauh dri hpl, pas pemulihan sdh harus masuk😢😢

5y trước

@bunda lina makasih banyak doanya bun. Sehat2 juga untuk bunda & keluarga ❤️ @bunda nilam semoga dedeknya segera ngajak keluar ya bun. Sehat2 selalu dan semoga lancar proses melahirkannya ❤️

Aku niatnya h- 1 minggu hpl atau 39w bun Kalau ga maju , kalau maju yaa berarti dimulai pas lahiran Soalnya aku kepengin lebih lama dirumah pas masa pemulihan sambil mengASIhi sebelum pakai ASIP

5y trước

Semoga sehat2 selalu ya bunda dan semua sesuai rencana 😊

Aku rencana cuti di 34 weeks bun. Biar sempet beberes kamar baby & me time dlu sblm lahiran. Nanti rencana habis cuti lahiran tp langsung ajuin resign

Saya pas di 37week bun, karna dah jarang bgt tidur nyenyak. Begadang terus jd dh gak maksimal kerja. Alhamdulillah pas 39week dah launcing debaynya

Aku gaktau ambil cuti hamil kapan. Kalau udah kerasa kontraksi baru izin kerja dan izin cuti sampai masa nifas selesai. Rencananya sih gitu.

Saya ajuin cuty weeks ke 37 bun, skarang udh weeka ke 34 jd kurang 3 minggu lagi hehehehe. Ini aja udh berat banget dibawa kerja itu bun

Klo sya kmrn cuti pas udah kluar tanda...hpl tgl 24 agustus...kluar tanda tgl 23 agustus...eh lahirnya tgl 27 agustus😁😁