perut kecil

Bunda kalo perutku 5 bulan masih kecil apa wajar soalnya omongan omongan tetangga suka pada aneh bilangnya ini itu jadinya bikin srtres ke kitanya butuh masukan dong bun

perut kecil
368 Các câu trả lời

sm saya jg kayak gtu bun,cuma saya jwb nya *ah gpp lah yg pnting hasil usg saya wktu itu dinyatakan bayi sehat aktif air ketuban bagus,kandungannya bagus semua,bobot anak jg nggk krng nggk lebih,dh alhamdulillah,ditambah si dedek awal hamil kuat nggk neko2 nggk bikin bundanya teler pas wktu msh krj jg dia kuat* pd hal yg ngatain kita itu jg dlu nya perut jg kecil tp gx tau knp pd asal julid tnpa dia ngaca dirinya sendiri kek gmna,😂dn yg perut besar itu jg nggk nentuin si bayinya gmna,maaf mngkin yg kelihat perut besar diusia yg terbilang udh 4 atau 5 bln itu jg bsa loh krn si ibunya udh pnya lemak diperut dlu an dn anak nya jg nggk jamin bobot pas lahir gendut...soalnya bulek ku jg kelihat perut nya besar bgt sm aku aja besaran dia,tp pas lahir anaknya bobot cuma 2,6kg,..nggk nyampe 3kg...jd ukuran perut nggk jamin anak gendut ya bun.dh nggk ush dengerin omongan org bun biarin aja mereka mau ngomong apa biar capek sendiri😁

Sebelum nanya PERTANYAN SIMPLE sebaiknya klik icon pojok kanan atas ya buk udh banyak jawaban soal perut atau yg lebih dulu. Kalo ga ada baru dh silahkan tanya. Kasian yg nnya serius soal kehamilan yg urgent ketindihan sama pertanyaan ibuk yg g penting ini. Mau bentuknya kecil gede lonjong bulet klo kata dokter atau bidan sehat dn baik janinnya ydh si percaya aja. Mikirin amat si buk lebih percaya tetngga drpada dokter atau bidan. STRESS DIBUAT SENDIRI... By : Salah satu dari ibu2 yg pertanyanya lebih penting dan urgent tapi ketindihan terus gara gara pertanyanya g penting kaya ibuk ini.

4y trước

Setuju bund. Gaas wkwkwkwkw

Saya juga gitu bun. Soalnya posisi nya saya tinggi terus kurus. Jadi ga terlalu keliatan. Bidan pun bilang nya gitu. Gapapa mba gausah di dengerin omongan nya orang. Yang penting ibu sama Dede nya sehat2🤗 Soalnya juga anak pertama. Sekarang sudah 6 bulan masih kecil. Tapi saya bodoamatin. Yang penting Dede nya aktif gerakan nya dan sehat. Cukup di senyumin aja bun kalau ada orang yang ngomong seperti itu. Gausah di pikir. Kasian Dede nya. Kalau bunda sedih. Otomatis Dede nya juga ikut sedih. Di bawa santai aja bun ♥️

bener banget bun itu mempengaruhi pikiran kita, aku juga merasakan, pas hamil anak pertama perutku kecil sampe 9 bulan malahan kayak orang gak hamil sampe tetangga ada yang bilang perutku katanya hamilnya kosong ya? jleg aku nangis dan langsung ke dokter buat usg dan kata dokter malahan karna paktor tubuh aku tinggi jadi perut nya gak kelihatan dan bayinya juga normal kok, jangan dengerin omongan orang bun, semangat yaa🤩🤗

Kenapa ya bunda2 di aplikasi ini suka banget galau cuma gara2 dibilang perutnya kecil/perutnya gede bgt? Padahal aku juga ni lagi hamil pertama dari usia kehamilan 3 bulan sampe 8 bulan ini banyak bgt yg bilang perutku kecil, akunya nyante2 aja lohh, nggak kepikiran sama sekali. Buatku yg penting dedek sama emaknya sehat, normal udah ituu aja, masalah ukuran perut nggak ngaruh sii buat mentalku. 😄😄

Aku juga gitu Bun kalo hamil ga pernah keliatan hamil sampe bener2 hamil tua. Kalo masih dibawah 7 bulan mah perutnya kecil. Karena badan aku juga memang kecil juga sih. Kalo liat foto kayanya bunda juga badannya kaya aku deh. Selama ibu dan bayi sehat ga masalah Bun ga usah denger kata orang. Yg penting dokter atau bidan bilang ga ada masalah. Jangan dipikirin Bun nanti takut stress malah kasian bayi nya

yg penting bukan besarnya perut bun tp kesehatan janinnya soalnya besar kecil perut itu beda2 tiap org, skrg itu jgn dengerin apa kata tetangga bun lebih baik dengerin kata dokter spog atau bidan aja... krna tetangga gak tau kondisi janin klo bunda dengerin kata tetangga yg ada stress bun dan itu hak baik buat janin, perbanyak membaca sm bertanya ke dokter atau bidan klo lagi kontrol atau posyandu bumil

Saya jga pas usia kandungn 6buln bru kelihatan kaya org hamil mba😊 sabar dan semngt ya mba, gak usah dengern omongn netizen yg julid. Yg terpenting dd di dlm aktif dan seht sllu, prihal ukurn perut itu tergntung dri postur tubuh ibunya jga gak smua org hamil itu perutnya keliatan besar bnget kok.. bilng aja bunda hamil artis, walau lgi hamil tpi ttp terliht bagus bdannya. Semngt ya bun♥️😘

gak apa2 itu bun, saya juga sedang hamil 5bulan, kata dokter ukuran perut itu beda2 setiap orang, dan biasnya kalo hamil anak pertama itu emang kecil perutnya karena otot2 perut masih kencang bun, dan juga banyak faktor lainnya, seperti jumlah air ketuban, letak bayi, dll.. jadi pastikan aja kontrol tepat waktu ke dokter dan pastikan asupan gizi kita cukup bun, insyaAllah bayi kita sehat.....

Gpp bun... Kehamilan setiap orng berbeda2.. Asal rajin cek ke dokter(usg) dan di nyatakan sehat dan normal... Nnt usia kandungan mulai 7 bulan.. Perut akan cepat membesar menyesuaikan pertumbuhan janin... Omongan tetangga yg bikin stres gk ush d dengerin ya bun... Di bawa enjoy.. Klu bunda stres.. Kasian janin yg d kandungan bisa terpengaruh stres dr bundanya... Semamgat 😊