17week

Bun perut aku 17w masih rata , kadang suka sedih?denger omongan tetangga yg suka ngomongin??

79 Các câu trả lời

Jangan dengerin apa kata tetangga. Cuek aja bunda, gx usah dipeduliin. Kalo saya sih, bodo amat tetangga mau ngomong apa tentang kehamilan saya. Saya ini ko yg hamil bukan mereka. Memang nya tetangga tau apa sih soal kehidupan kita sendiri. Jangan diambil pusing bunda. Kalo saya orangnya langsung ngelabrak orang yg ngomongin saya dibelakang.

Trus mau seberapa gede? 17w ya wajar kalo rata. Ditambahin silikon hamil biar keliatan gede. Emang itu tetangga ga pernah hamil? 17w masih 4 bulan ya normalnya masih rata. Atau emang tetangganya pada gendut2? Jadi hamil 4 bulan keliatan udah gede? Moon maap bu tetangga, kita orang bodynya titisan Sandy Aulia sama Sandra Dewi.

Omongan tetangga mah ga usah di dengerin kak bun. Aku juga 16 minggu. Juga di kyk gituin "De kok perutnya masih kecil. Beneran ngisi ga tuh? Apa bohongan?" Aku jawab aja "Dede bayi nya malu kalau nunjukin badan nya ke banyak orang. Doain aja dede bayinya ga malu nongol di hari h nya lahiran". alhasil ga ad yang nanya lagi 😂

Yg penting janinnya sehat dan normal bun. Rajin usg ya, tanya2 ke dokter keadaan janinnya, berat, tinggi, denyut jantung, air ketuban, plasenta. Aku pun 17w baru keliatan kalo pakai daster yg bahannya tipis. Kalo keluar rumah sendiri sering pakai gamis, dikira masih mahasiswa malah 😂 tapi ku seneng2 aja, awet muda 🥰

Gausah ditanggepin bunda, saya juga termasuk yg perutnya kecil. Pas Hamil 7 bulan di sangka 3 bulan, malah sering dikira ga hamil krn saking rata nya. Selama hamil sampe 39week cuman naik 6kg, sampe bidan dan dokter suka blak2an bilang "gasuka makan ya ibunya" tp yowes rapopo, asal anakku sehat, gaaku tanggepin omongan org

Santai weh bun, q jg dulu waktu usia 16-30w sok dibilangin perut.a kecil, msh rata, sebenrnya hamil beneran ga si smpe dibilangin kek gtu bun Eh skrg uk 37w blom lahiran di katain lgi perut udh gede gtu ga lahir2, (mung iso ngelus dada) Huuaahh rasanya pengn nonjok tu mulutnya 😠 Netizen maha benar 😤

17 weeks baby msh kecil ya kira2 lebih besar sedikit dari buah apel.. Tinggi badan, ketebalan kulit, lemak dan hamil anak pertama sangat berpengaruh pada besar/kecil perut.. Sebaiknya jika hawatir segera cek USG ke DR, jgn dengerin kata tetangga yg buat sedih karena frustasi akan berdampak buruk bagi janin

Bagus tu bun,aku malah dinyinyirin pas hamil 3 bulan kayak 5 bulan. Tp yasudah mau gmn,kan setiap tubuh bumil beda2,ada yg gampang nimbun lemak ada yg gak. Yg penting debay dan bumil sehat. Aku sering nangis kalo dibilang gt. Stop #bodyshaming da bully fisik bumil

Saya yang 22 Minggu masih rata Bun...eh waktu USG kemarin ternyata dedeknya keberatan jadi harus ngurangin makan yang manis2... Jgn dengerin omongan tetangga Bun, tetangga ma bisanya nyinyir aja... Soal kondisi hanya dokter dan bunda yg tahu.

Nggak perlu di ambil hati bun.. bilang saja sama yg suka ngomongin .. perut besar kecil nggak dibuat ukuran yg penting bayi dikandungan sehat wal afiat.. Hidup sama tetangga memang begitu bun.. ada juga yg sokNya ngala"in dokter 😂