Lahiran bpjs

Bunda kalau mau lahiran di RS apa perlu minta surat rujukan di faskes 1 dulu ? *pakai bpjs kelas 2

11 Các câu trả lời

mau kehamilannya sehat atau ada indikasi medis (sungsang, terlilit tali pusat, dll) mesti ada rujukannya dulu bun dari Faskes 1. tapi jika keadaannya darurat seperti sudah bukaan 4, pendarahan, ketuban rembes, itu bisa langsung ke IGD dan tidak perlu rujukan.

biasanya kalau faskes 1 ada ponednya/tempat lahiran harus di faskes 1 dulu. kalau misalkan tidak tertangani di faskes 1 langsung dirujuk ke rs berangkat bareng bidan.

bun maaf nimbrung biar kita tau udh pembukaan 4 tuh bisa kita cri tau sndri ga?/ tetep hrus periksa ke bidan dlu

10mo trước

yg cek bidan d rs bu. klau cek d klinik bidan ya pasti bidan nya yg nangani sampai lahiran.

yeess harusss ke faskes 1 mau berapapun kelasnya kecuali urgent langsung aja ke IGD

bisa tanpa rujukan, masuk k igd aja tp harus udh pembukaan 4 baru diterima

Ga perlu pake rujukan kalo ke adaan darurat karna langsung larinya ke igd

Gak perlu pakai rujukan kalo udh bukaan empat langsung ke igd bisa

gak perlu bun, langsung aja ke UGD klo udh pembukaan 4

10mo trước

maksudnya tanpa rujukan faskes bun kalau sdh pembukaan 4 lgsg igd rs saja

iya bund. pasti apa apa harus lewat faskes 1

Pakeeee bunnnn